Вначале я не собирался покупать новый электронный спидометр. Нашел проходной датчик ВАЗ, который накрутился на родной спидометр, а к нему подошел родной трос. Сбоку - штеккер с проводами, которые завели в тахограф. Система заработала, но скорость показывала рывками и скачками. Понимаю, что такова природа тросового привода, в особенности если трос имеет перегибы. Так как сделал Игорь, сделать было бы правильнее. Точнее, я после такого конфуза собирался взять старый ЗиЛовский привод и переточить его резьбу на меньший размер, поставив тот же самый проходной датчик сразу на КПП, тем самым исключив на него влияние троса. А далее - трос - спидометр, все штатно. Уверен, все так и заработало бы, как надо. Дешево и сердито, как говорится. Единственный минус такого решения - расхождение показаний пробега в тахографе и на одометре спидометра.
Качеством. Парнишка, который занимается установкой, ремонтом, калибровкой, в том числе с выездами на место, оказался старым знакомым хорошего приятеля, поведал о статистике обращений. Я его послушал и принял решение - не экономить. Тут каждый сам решает, не могу однозначно советовать свой вариант, как единственно верный, но пока все (ТТТ) в порядке. Что до нового спидометра, то мне он всем понравился. Информативен. Хорошая зеленая подсветка циферблата и табло, красная - стрелки. Настраиваемый (оставил стоково и не стал менять) порог превышения скорости (красный глазок) при достижении 90 км/час. Режим суточного пробега (удобно что-то засекать, в особенности если надо контролировать пробег при работе на метане (привязку к АГНКС никто не отменял)).