Добрый день всем! Купил 131 с консервации. После стандартных танцев с бубнами завел, работает. Но после 3-4 дней простоя бензин из магистрали уходит, чтобы завести, нужно качать долго бензонасос. Ради эксперимента отключил трубку из бака от насоса и подключил к насосу бутылку с бензином с прозрачным шлангом. Видно, что после остановки двигла бензин потихоньку уходит в бутылку... Вопрос: это стандартная для 131 ситуация и надо всегда после длительного простоя (3-4 дня) качать насос вручную? Если нет, то в чем может быть проблема?
Рекомендую купить книгу "Руководство по эксплуатации" и внимательно изучить. Тогда понятие как "танцы с бубнами" уйдет на всегда из лексикона. В этой книге написано, что после долгого простоя необходимо подкачать топливо топливным насосом. Это касается не только зила, но и газона, уаза, да и дизелей тоже. Даже в современных машинах перед запуском двигателя идет подкачка топлива, только в автоматическом режиме. Вопрос в другом, как долго надо качать после простоя и как быстро уходит бензин после остановки? Грубо говоря если через час после останова двигателя опять надо качать, то насос надо лечить, а если за минуту не накачал, то и бензопровод с фильтрами и заборником тоже необходимо проверить.
Большое спасибо за ответ! Книга есть, но ответа на мой вопрос там не нашел. Может, плохо искал... Через час после останова заводится нормально. Целую минуту я крутить стартером не пробовал. То есть, если после пары дней простоя надо вручную качнуть 20-30 раз насос, а потом заводить, это нормально, я правильно Вас понял?
У меня давно есть МТЗ82, там после даже долгого простоя (месяц-два) 5-8 секунд кручения стартера достаточно для запуска...
Мой карбюраторный 131-й после недели простоя пускается без ручной подкачки бензина, просто от стартера. Думаю, что если после пары дней стоянки нужно качать 20-30 раз, то это не нормально, хотя и не критично. Наверное впускной клапан в насосе плохо держит.
Ездил, нагревал... все, вроде, нормально. Кстати, провел еще один эксперимент: после остановки зажал прозрачный шланг из бутылки крепко, что исключило возврат бенза из насоса в бутылку. На следующий день посмотрел - в шланге бенза нет... такое впечатление, что он из карба куда-то уходит. Следов подтеков около насоса и фильтра нет, запаха, вроде тоже не учуял. Есть мысли?