всем привет! ситуация такая... птс номершасси1234567 номер двигателя1234567 марка зил 431412 а на табличке номер шасси 1234567 номер двигателя 1234567 марка зил 130д1 птс от 2002 года стоял и снимался с учета 2 раза а сейчас выяснилась эта проблемаъ подскажите пожалуйстот как выйти из ситуации!!!??? 1234567(пример)
Раз номера совпадают в ПТС и на шильде, то вашей вины в расхождении записи модели в ПТС и на табличке нет. Если отказывают в регистрации, должны по закону дать письменное объяснение. Но все равно, должны зарегистрировать и внести в ПТС изменения в Особых отметках. Моя ситуация именно такая. Также снятие и постановка были несколько раз до меня сделаны. При оформлении ПТС запись о модели была сделана с ошибкой. Но при первых же регистрационных действиях мной на это было указано и соответствующее исправление было внесено.
По моему в верхней строчке это не марка и не модель авто, а номер непонятно чего...кто знает? просветите! А по ПТС ЗИЛ ММЗ 4502!
Если верить http://pretich.narod.ru/Prochee/zil-130m.html, то это шасси. То есть автомобиль, продававшийся организациям для дооборудования спецкузовами и спецоборудованием. Если это табличка с вашего авто и она не "левая", то все сходится. ЗиЛ передал автомобиль ММЗ для установки самосвального кузова. Теперь номинально завод-изготовитель не ЗиЛ, а ММЗ, что и отмечено в ПТС.
Стой на своём , правда за тобой . Ты никаких действий с документами сам не делал тем более с машиной это вина сотрудников ГИБДД . Они и должны свой косяк исправлять , если отказываются , припугни что напишешь в прокуратуру. Я с прицепом тоже полгода ходил правду искал и добился . Я не виноват что в тот день гаишник был пьян или у него было плохое настроение и он внёс не правильно данные в документы . Я со своим прицепом ровно полгода день в день промучался пока на учёт поставили. Вот моя история, купил я его у деда которому было 88 лет, взял в Тюмени с номерами такие ещё скошены внизу углы и документы бумажные, так вот в доках была ошибка от руки написаны цифры вина и одна 5ка пропущена была ХГТ КБ 8170001055х4 , приехал ставить 27 07 11 года, ну это фигня мент докопался до цифры 7 сказав что она перебита из 2-ки. Отправили на экспертизу, ждал очереди 2 месяца , приехал в Тюмень так как у нас её не делают, намазали какой то жидкостью на табличку, краска слезла стало видно всё чётко , спрашиваю эксперта это ведь 7-ка? Он положительно ответил да , но доки о экспертизе не дал, сказал отправят сами, ждал 20 дней. Так ещё пришлось брать бумаги об отказе в возбуждении уголовного дела. Дальше ещё смешнее, на учёт не ставят говорят такой прицеп с такими номерами зарегистрирован в организации, прошу дайте адрес этой шараги поеду разбираться. Тем более как это вообще возможно у меня прицеп , документы на него и госномер, поехал в Тюмень к деду менты отправили брать объяснительную как он его приобрёл, самим западло было ехать . Как оказалось он у этой шараги и купил, а какой то мент по ходу пьяный больше никак это не могу объяснить ошибку сделал когда заполнял бумаги пропустив цифру 5, так он ещё и в реестр забыл изменения внести, так этот прицеп и числился на той шараге. Местные гаишники испугались с ошибкой ставить на учёт сказали едь в Тюмень в облгаи к главному начальнику Андрееву, приехал и не так всё просто он в отпуске , а его зам обтрухался и не стал ничего делать , сказал жди главного. Прошёл ещё месяц наступил декабрь число 27 12 11 новый год на носу , отсидел очередь из таких же счастливчиков как я , походу всех с ошибками в доках только к начальнику ГИБДД отправляли со всей области, тут можно отдельную тему заводить про косяки ГИБДДешные, я рассказал свою историю люди свои истории, реально в жизни такая фигня в кино снимать можно комедии по реальным случаям. Вообщем конец рабочего дня время 17 00 моя очередь я последним был, захожу в кабинет всё выложил объяснил 15 минут проверки и заветная роспись поставить на учёт, но на последок он меня убил , полгода из за такой ерунды мучались, я чуть не вскипел , так то это вашего сотрудника косяк и вы должны были исправить а не я бегать по инстанциям и кабинетам доказывая свою правоту. Ну а в конце предложил без очереди поставить на учёт прямо сейчас в Тюмени , на что я ему сказал; я лучше дома поставлю и если что то не так очередная ошибка то местным ГИБДДешникам мозг буду клевать. Ну теперь всё хорошо, сразу прицеп в аренду здал автошколе , летом я его им продал .
парни , спасибо за участие.!!! тема такая этот зил стоял на мне на учете , видимо мои гаишники не заметили.... я его продал , мне его сняли, а новому хозяину ставить не хотят... я чисто по человечески хочу ему помочь... как можно из этой ситуации выйти???
пытаться доказать ментам что они дубы - бесполезное занятие. лучше сразу сходить к начальнику данного регистрационного подразделения и объяснить ситуацию. если не захотят ставить - ставь на учёт в любом другом гаи в пределах региона по табличке - цифры сверху - это первые цифры VIN, а вторая строка, тоесть номер шасси, - это продолжение. а на раме номер шасси бьётся без N.
Какие VIN на автомобиле, сделанном еще во времена СССР? Про табличку уже все сказано. Кстати, не факт что номер вообще на раме есть, номера на раме на ЗиЛ'ах стали выбиваться после 91-го года, а до этого краской писали.
)))))) а до 91-го не выбивались номера на зилах на раме? в 79-м году уже на 131-х выбивались. насчёт Vin - верьте-не верьте, но это вин