Вопрос насчет зарядки АКБ на ЗИЛ130.Показания амперметра когда давишь на газ стрелка уходит на минус,на холостом включаешь фары стрелка уходит на плюс,на холостом без нагрузки стрелка на середине,это нормально или нет?Просто АКБ хватает на пару раз завестись и пустой.
На минус уходить однозначно не должна! прибор может и не работать! заводиш машину,даеш чуть выше холостых,массу вырубаеш,если не заглох значит есть зарядка,если заглох то к электрику,причин много,ну а если не заглох включаеш фары,только сильно не газуй,не заглох? значит батарейку на помойку и за новой в магазин! также проверь массу на раму\кабину.мотор,провода проверь клемки почисть может окислилось что...
ну вы батенька как то по дилетански батарею списываете.. на самом деле ..клеммы провода массы.замкнутый стартер.обрыв фазы генератора.неисправен реле регулятор.стартер замкнутый.херовая масса кабины..и тд тп..я каждый день работаю с акб и системами силовой эл.проводки и знаю как небольшая карозия влияет на стартовый ток и чем это грозит..и уж врядли у когото на форуме есть токоизмерительные клещи ..с возможностью измерения постоянного тока в цепи в момент пуска...)
Женёк! Ты абсолютно прав! но это же новичек,вот я и попытался обьяснить на пальцах,чтоб человек не мозг себе забивал клещами да фазы искал оборваные,а поехал к электрику либо батарейку заменил и работал дальше... так же сказал чтоб провода проверил... массы...,а если бы были у него деньги на электрика то на форум он бы не писал....
согласен..зил прост.когда знаешь.а так весь мозг вынесет....я тут на днях..челу клапана на 131 отрегулировал.зажигание выставил.и карб подрегулировал.. так он мне 5000 дал.и сказал шо ток ко мне ездить на ремонт будет.а у меня японец эксковатор стоит на ремонте..и пару натовских тягачей ман...я ему глаголю,мол для души поковырялся..а не за деньги..)))))расстроился чел..говорит нет счас механиков и ездить не к кому..ну и бог с ним говорю..заеезжай ко мне......довольный уехал
возми.китайский тестер.ткни в клеммы.и всё станет ясно.сначало он тебе покажет напряжение ботареи около 12 вольт..после заводки должен быть 13.4-14 вольт.ежли завел , так и остался на 12 .значит гена не исправен.а амперметр.при заводке показывает минус.на холостых- около нуля .на ходу,,,..при средних оборотах в плюс уходит..