Итак наступил тот долгожданный час когда был найдет такой замечательный двигатель под маркировкой 6D17: технические характеристики: Модель двигателя : 6D17, дизель Количество цилиндров: 6 Объем двигателя, см3 8201 Мощность двигателя , л.с / при оборотах-мин : 210 (220 с 1995 г.) Крутящий момент, н-м/об.мин : 550/1700; Степень сжатия : 18.0 Вообщем на данный момент обстановка такова, есть полностью весь двиг. с навесным+ картер сцепления, само сцепление, и конечно коробка 6 ступ., подушки двиг. пока что лежит. начну заниматься установкой через неделю. д-245 не вариант при моей работе, машина должна быть постоянно в строе, а тут то колено пополам то тнвд сбились углы впрыска, то гбц, двигатель 245й вообще как по мне то оч даже зачетный, в плане тех. характеристик, тяговитый при своих малых габаритах, достаточно легок для зила, прост как валенок, но есть один большой минус, запчастей не напасешся и приходится простаивать на ремонтах постоянно, из-за чего теряю клиентов. Теперь к делу, завтра буду тестировать движок, компрессия и т.д. что бы минимизировать процент подводных камней. Фото по мере продвижения дел буду выкладывать.
Привет Антон.Давай,давай, флаг у тебя в руках,мы все во внимании.Я уже упёрся в эту проблему. Я ищу такой вариант,но мне нужен ещё КОМ на КПП для лебёдки. Удачи.
просмотрел кпп, на шестери 6 передачи обломлено несколько зубьев, меня предупреждали что эту кпп насиловали, остальные вроди внорме, покупать отдельно шестерню дорого, около 20ти кусков. теперь думаю и как мне подсказали можно через переходную плиту поставить коробку от моего зила 131. ну допустим поставлю, но как это отразится на тяговых характеристиках? не будут ли слишком длинные передачи, все таки движок оборотистый порядка 4000 об/мин выдает. Кто может расчитать примерную скорость с зиловской кпп и с этим двс? там через формулу какую то расчитывают. и да марсель кстати, если у меня получится "спарить" кпп зил с этим движком то получается и менять не надо ничего на лебедку ком.
Пробовали наши парни ЗИЛовскую коробку на Д 260 мотор ставить, благо переходная плита с 245 подходит, так рвёт корпус коробки или шестерни. А там без турбины всего 180 лошадей, с турбиной 240. Так их на МАЗы 10 тонники ставят. Они с прицепами по дорогам как самолёты летают. Может многовато 220 лошадей на ЗИЛ? Хотя мысль конечно интересная. удачи!!!!!!
Привет Антон.На счёт зиловской КПП,можешь забыть.Она расчитана до 150 лошадей и диски сцепления слабоваты.Ты изготовь шестерню по образцу. Это тебе обойдётся в1,5 - 2тысячи российских.С родной КПП проблем не будет,это точно. Я на силовой агрегат от скании глаз положил,но пока от самосвала не попался. Удачи.
Да все таки я склоняюсь к тому чтобы оставить кпп от митсубиси, пока поезжу на пяти передачах, думаю хуже не будет, а если уж 5ти не будет хватать то раскошелюсь на шестую. На этой кпп еще весит насос от крановой установки, теперь размышляю на чтобы его запитать.
решил снять воздушный фильтр, снял, и ,те кто экспл. движок, вставили не родной фильтр, а поставили от бычка, он намного меньше по длине да и по габаритам вцелов, ну это ничего, но эти так скажем"НЕ ХОРОШИЕ" люди поставили этот фильтр криво, и там была щель, ну и соотв. вы понимаете что дальше. Решил разобрать весь воздухоод, вкл. и сам впускной коллектор, оч огорчился, внутри коллектора, налипшая грязь, или пыль не понятно, но её там много видать машина работала в какойто оч запыленной местности, слой примено от 1до 1,5мм местами. Вот тепереь и думаю мож и не стоит его даже и заводить, думаю даже если и заведется то сапунить будет безбожно, всетаки пыль попавшая в цилиндр перемешиваясь с маслом на стенка цилиндра, создает абразивное вещество, кольцам скорей всего сейчас"плохо" Или я, надеюсь, не совсем прав? направьте меня
У меня друг перебрал 245 и 3 дня катался без воздухана. 500-600 км. Карьер - обратно. Поршневая в мартен. Кольца стёрлись, поршня поцарапаны.
Привет Антон. У нас самая точная наука, это вскрытие. Не торопись делать выводы, вскроишь-увидишь.Не известен же пробег с таким косяком? А заводить его не стоит не прикаких условиях.У тебя движок, счетай на столе лежит и тебе не интересно как он там внутри себя чувствует ? Давай ,давай не торопясь колечки глянь,вкладыши. Удачи.
Антон, на каких условиях ты брал этот мотор. есть ли какая гарантия продавца? Обычно покупая б.у. мотор на разборке, его запрещают вскывать. Иначе гарантия пропадает. Но здесь другая ситуация. Надо брать продавцов и тыкать носом, и по новой говорить по цене и гарантии . Или менять его.
Да нет, все норм.двс достался не за деньги, обменялись на мне не нужные железки, но меня какбы предупр. что даный двс вместе с кпп не очень охотно обслуживали, но говорят что движок работал хорошо, до снятия, вообщем всрытие покажет.