Тот,кто ездил на 645.будет боротца за него до конца.Может быть,до своего... :cry: Нормальной альтернативы этому мотору нет.
Коллега,-Сергей,кстати,купил 236й с Урала...свежий как бы ,за 100.В итоге от него остался только блок.ЦПГ-новую поставил,бошки-новые купил..А он не сильно богатый,если чё... Мне и ранее говорили про этот ДВС, но я думал что его продали. Ребята ездили его смотрели, но боярину его цена не понравилась. Сказали работает ровно, посторонних шумов не было. Этот ДВС стоял на кране-решетке.
тоже самое с тмз (тутай) это лучший дизель для грузовиков который был создан в ссср, и выкатывать его буду до последнего... Правда ситуация по запчастям для него все же лучше чем для 645го.
А адресок не подскажешь? Знаю на пр. Космонавтов в Екатеринбурге есть магазин по ЗиЛам неплохой, а больше как-то специализированных не помню....
Станислав А чего смешного? По качеству исполнения, надежности, ресурсу и продуманности конструкции он очень хорош, 7511 рядом не стоял. Цены на запчасти действительно как на иномарки, зато качество этих запчастей на уровне, никакого китая, только ТМЗ. Правда сейчас камаз стал поршневые на него делать, но это только плюс. И главное, что и сейчас двигатель продолжают выпускать и ставить на спецтехнику и суда, а значит проблем с запчастями не будет еще долго! По поводу раздельных головок, на тутае считаю плюсом, он не сопливый как камаз, хотя конструктивных сходств у этих моторов не мало. Коленвалы кстати на них почти не изнашиваются и ресурс в 1000000 км. для него не вопрос! Самый большой минус этого мотора как по мне это его размеры и вес...
А у 645-го и 508-го помпы одинаковые? А то тоже недавно помпу "пекар" поставил, чёрная такая с золотистым шкивом.... болты на шкиве еле сорвал, чё интересно, они были на 16 ....отдал 3300р.....а у вас чёта дорого :cry:
Да был печальный опыт с ремонтом помпы :cry: .....снял,разобрал,поставил-бежит....и так два раза ...то ли ремкомплекты левые оказались,то ли рука у меня тяжёлая на помпы .....а эта (которая стояла) чёта на вид мне не понравилась,видать китайская и радиатор новый размолотила.....вот поэтому и поставил новую.....пока ходит, нареканий нет
Я тоже с ними помучился.Мало того что при сборке фторопластовую фигнюшку там ломал (перетягивал)-получилось собрать с третьего раза только. Потом 10тыс проедет-течет, чуть-чуть но течет. Два раза менял, на третий в магазине продавца "взял за яйца" и он мне выложил все ремкомплекты что у него были, нашел немного отличающийся от тех что до того ставил. Собрал, вроде пока не течет. Там и резинка на фибре чуть другая по оттенку и кольцо фторопластовое чуть толще. Собирал когда смазал литолом. Конструкция дурацкая конечно. И подшипники нормальные, а бежит.
уже обьяснял,почему бежит...-внутрь "бочонка" надо вкладывать "грибок" от Г-53,он уплотняет по валу.Вссего-то... Радиатор разбила....Фланец на вал садится с огромным усилием,но на стоп-резьбу посадить не мешает.Ну и внутри кольца зажимные,но там как бы крыльчатка может и должна держать Все,что сейчас в продаже-желтое и Пекар-Кетай...в оригинале крыльчатка чыгуночная