Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Двигатель 05500

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем andrei, 25 авг 2012.

1. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Тот,кто ездил на 645.будет боротца за него до конца.Может быть,до своего... :cry:
    Нормальной альтернативы этому мотору нет.

2. Сергей 102

Сергей 102 Знаток

Симпатии:
    82
    Автомобиль:
    ЗиЛ-433100 645+9 ст.
    Сергей
    Коллега,-Сергей,кстати,купил 236й с Урала...свежий как бы ,за 100.В итоге от него остался только блок.ЦПГ-новую поставил,бошки-новые купил..А он не сильно богатый,если чё...

Мне и ранее говорили про этот ДВС, но я думал что его продали. Ребята ездили его смотрели, но боярину его цена не понравилась. Сказали работает ровно, посторонних шумов не было. Этот ДВС стоял на кране-решетке.

3. кразист

кразист Механик

Симпатии:
    21
    Автомобиль:
    SCANIA TATRA
    Михаил
    тоже самое с тмз (тутай) это лучший дизель для грузовиков который был создан в ссср, и выкатывать его буду до последнего... Правда ситуация по запчастям для него все же лучше чем для 645го.

4. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Особенно раздельные головки на нем и запчасти по цене самолета.
    Давно не смеялся так :D :D :D

5. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    А адресок не подскажешь? Знаю на пр. Космонавтов в Екатеринбурге есть магазин по ЗиЛам неплохой, а больше как-то специализированных не помню....

6. кразист

кразист Механик

Симпатии:
    21
    Автомобиль:
    SCANIA TATRA
    Михаил
    Станислав

А чего смешного? По качеству исполнения, надежности, ресурсу и продуманности конструкции он очень хорош, 7511 рядом не стоял. Цены на запчасти действительно как на иномарки, зато качество этих запчастей на уровне, никакого китая, только ТМЗ. Правда сейчас камаз стал поршневые на него делать, но это только плюс. И главное, что и сейчас двигатель продолжают выпускать и ставить на спецтехнику и суда, а значит проблем с запчастями не будет еще долго! По поводу раздельных головок, на тутае считаю плюсом, он не сопливый как камаз, хотя конструктивных сходств у этих моторов не мало. Коленвалы кстати на них почти не изнашиваются и ресурс в 1000000 км. для него не вопрос! Самый большой минус этого мотора как по мне это его размеры и вес...

7. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    А у 645-го и 508-го помпы одинаковые? А то тоже недавно помпу "пекар" поставил, чёрная такая с золотистым шкивом.... болты на шкиве еле сорвал, чё интересно, они были на 16 :shock: ....отдал 3300р.....а у вас чёта дорого :cry:

8. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Совершенно разные

9. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    Понял, спасибо.....но всё равно дорого....508-ая то помассивней будет.

10. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Игорь ты от 508 помпу за 3300 купил? Как ходит? Почему свою не стал делать?

11. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    Да был печальный опыт с ремонтом помпы :cry: .....снял,разобрал,поставил-бежит....и так два раза :) ...то ли ремкомплекты левые оказались,то ли рука у меня тяжёлая на помпы :) .....а эта (которая стояла) чёта на вид мне не понравилась,видать китайская и радиатор новый размолотила.....вот поэтому и поставил новую.....пока ходит, нареканий нет :D

12. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Я тоже с ними помучился.Мало того что при сборке фторопластовую фигнюшку там ломал (перетягивал)-получилось собрать с третьего раза только. Потом 10тыс проедет-течет, чуть-чуть но течет. Два раза менял, на третий в магазине продавца "взял за яйца" и он мне выложил все ремкомплекты что у него были, нашел немного отличающийся от тех что до того ставил. Собрал, вроде пока не течет. Там и резинка на фибре чуть другая по оттенку и кольцо фторопластовое чуть толще. Собирал когда смазал литолом. Конструкция дурацкая конечно. И подшипники нормальные, а бежит.

13. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    уже обьяснял,почему бежит...-внутрь "бочонка" надо вкладывать "грибок" от Г-53,он уплотняет по валу.Вссего-то...
    Радиатор разбила....Фланец на вал садится с огромным усилием,но на стоп-резьбу посадить не мешает.Ну и внутри кольца зажимные,но там как бы крыльчатка может и должна держать
    Все,что сейчас в продаже-желтое и Пекар-Кетай...в оригинале крыльчатка чыгуночная

Поделиться этой страницей