Очень поганые звуки издает издавал гидрач! Стонал выл, шелестел... Ну думаю фигня поменяю... Поменял а все то же! Он так и должен завывать? Или лечится? Спасибо!
у меня когда на месте крутишь, то какбы сказать, ну примерно такой звук, уууууу , хотя авто полностью консерва, скорей всего так и должно быть.
Они даже на газелях стонут под нагрузкой (на асфальте например быстро если крутить). Так что нормально это я думаю.
У меня на асфальте боюсь не провернуть руль на месте... На снегу еще как то крутится, а вот на асфальте могу и не смочььь
Поддомкрать передок , прокрути туда-сюда до упора руля, доливая в бачок веретёнку. И в путь...........
Есть в насосе перепускной клапан(лишнее давление сбрасывает) в задней крышке насоса пружиной по центру поджимается.В этом поршне ввернут болтик с дырочкой под ним шарик с пружинкой,вот если под этот шарик что-то попадет(хоть волос),будет стонать всегда и не крутить,т.к.давление все будет уходить опять в бачек.Было такое несколько раз у меня.Машина в работе каждый день круглогодично кроме выходных,занимаюсь заготовкой и продажей леса(бригада).На счет масла не заморачиваюсь,лью просто чистое любое.В трактор в гидравлику и отработку иногда,т.к.порваный шланг и последствия дорого масла, дороже нового насоса иногда получаются(я про мтз с куном).
Да еще заметил, если заглушить двигатель со снятой крышкой масло пенится мелкой пеной и норовит вылезти через край бачка... Так должно быть?
Во первых:сливай всё. там бодяга. Во вторых: заллей однородное масло по сезону. 3: поддомкрать передок. 4:Гоняй руль от упора доу упора с фиксациейв 5 сек. (он должен выть як бык на бойне) , и так 10-12 раз
Вообщем, победил. Теперь и крутится пальчиком руль и не воет. Секрет в количестве масла. Должно быть масло марки Р и его должно быть там ровно 2.5 литра. Влезет когда выйдет весь воздух!