Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Экономия топлива.

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем Зил130р, 23 ноя 2013.

1. Зил130р

Зил130р Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    Зил 130 ММЗ555
    Олег
    Всем привет. Очень рад, что есть такой форум. У меня Зил 130 ММЗ555 тема экономии топлива постоянная и жизненно необходимая для меня проблема. Интересует ли кого ещё эта тема? У меня есть чем поделиться с Вами по этому поводу. С уважением ко всем Олег.

2. Александр131

Александр131 Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    зил 131
    Александр

Я бы не прочь узнать расход экономии топлива на зиле, просто сдать его в металлолом ? или поставить как памятник во дворе ?

3. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Привет, Олег! Конечно тема экономии интересует всех! Ты-же сам в курсе какой расход топлива у ЗиЛа :D
    Когда был у меня свой ММЗ 555, то тогда расход топлива меня не волновал, т.к. я работал в заводике на бензовозе и бензина у меня было просто хоть залейся (давно это было - ещё в середине 90-х, тогда с топливом было проще), но всё-же я ещё тогда пытался считать себестоимость .... получалось печальнеько: если-бы я покупал бензин на заправке, то прибыль за день с моей работы (дрова развозил пенсионерам) получалась бы такая, что на эти деньги в те времена я смог-бы купить только 8-10 булок хлеба. А у меня за два дня получалась месячная зарплата, которую мне платили на заводике.

4. lynx6394

lynx6394 Механик

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    ЗиЛ 450650
    Алексей
    А кто вообще в курсе,рекламируемые сеичас всякие добавки,катализаторы топлива,вообще что это и помогают ли они,или больше вреда от них?

5. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Еще как помогают! Продавцам. :lol:
    Бывает, помогают и покупателям. Но, скорее, это за счет эффекта плацебо. ;)
    В вашем случае я бы посмотрел в сторону перевода автомобиля на другой вид топлива (метан, пропан, дизтопливо).

6. кразист

кразист Механик

Симпатии:
    21
    Автомобиль:
    SCANIA TATRA
    Михаил
    Я одному такому продовану как ты на нашем авторынке по пасти надавал за его назойливость и пиздежь... Я думал волна с этой хуетой уже утихла, но видимо нет...

7. Димон

Димон Механик

Симпатии:
    41
    Автомобиль:
    зил -130 audi90 volV
    Дмитрий

Да он вроде не торгаш.......Только чего то пропал ,и не делется с нами ПО ЭТОМУ ПОВОДУ....

8. кразист

кразист Механик

Симпатии:
    21
    Автомобиль:
    SCANIA TATRA
    Михаил
    Димон

Торгаш он самый натуральный. Их банят везде с ходу, и вот уже до зилистов добрались, думают может народ темный :lol:

9. Димон

Димон Механик

Симпатии:
    41
    Автомобиль:
    зил -130 audi90 volV
    Дмитрий
    Ну тогда Х,З.

10. Инквизитор77rus

Инквизитор77rus Ученик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    дэу нексия
    Владимир
    Ребят мы раньше впускные коллекторы шлифовали до зеркалки но это было на жигулях а как это скажется на зиле я еще не пробовал да и возможности уже нет т к заводы позакрывались кто по дотошней были делали коллекторы из нержавейки
    Прошу прошения что пишу без знаков припенания пишу с телефона

11. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    Афигенно, помогают!!! Но шаман с бубном дает экономию топлива до 80%, жертвоприношение машинному богу еще до 40% итого: бензин не только не кончается но и появляется сам собой в баке без заправки :lol:

Такая доработка по моему даст результат разве что на спорткарах, и то скорее не в экономии а в мощах. Просто прибыль будет мизерная, а гемора ну о-очень много.

12. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    У нас магниты всё рекламируют, ставятся на топливный канал перед карбом....чем больше объём движка, тем больше магнитов ставить надо....на зил подсчитывал, что то около 4000р. выходит.... экспериментировать не решился.....думаю фигня всё это :)

13. Зил130р

Зил130р Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    Зил 130 ММЗ555
    Олег
    Всем привет. Спасибо за то, что ответили. Вижу тема интересует многих. Я действительно не торгаш, но и к профессиональным водителям меня причислять тоже не следует. Жизнь заставила, и вот я научился ездить на Зиле, так с 1999 года и езжу. Вожу в основном только свои грузы. Обсудить хотел с Вами 2 темы.
    1. Добавка в топливо MPJ Boost.
    2. Экономия топлива с помощью конусов "Бутко".
    Не спешите меня казнить, а дайте слово молвить. По добавке в топливо MPJ Boost у меня корысти нет, потому, что я подумал, что кроме меня ещё кто-то испробовал это дело и хотелось бы сравнить результаты. У меня результат определенно есть. Я на эту тему снял ролик и как только доведу его до ума выставлю в интернет, а на форум пришлю ссылки. Признаюсь честно, что по конусам "Бутко" интерес корыстный, хочу добавить, что если кто-то заинтересуется, то это будет взаимно выгодно. На эту тему тоже выставлю ролик и пришлю ссылку. Надеюсь, что Вы посмотрите и Вам будет интересно. С уважением Олег.

Поделиться этой страницей