Крепеж с помощью хомута, на мой взгляд, жидковат. Перетрется от тряски хомут и провиснет на шлангах. Не видно, куда подключен шланг в блок или ГБЦ. Ну, и неплохо бы результаты испытаний огласить. Температура, время прогрева.
Вчера, в процессе эксплуатации, выяснилось, что клапан обратный подогрева не срабатывает и тосол "гуляет" по подогревателю. Стала немного хуже греть печка. Нужно устанавливать под бОльший угол подогрев или перекрывать кран. Подогрев прикрепил к раме простыми червячными хомутами, так как весной хочу снять. Меньше соединений в системе охлаждения тем надежнее.
Согласен, жидковато вышло. В дальнейшем крепление серьезнее нужно сделать. Вход у меня получился в правый полублок, врезал тройник в шланг подачи тосола в печку. Вчера, при -10 С грел до 40 С, примерно 40-45 минут.
Конечно, после прогрева и заводки кран нужно закрывать. Хотя, установленный заводом с 508-м двигателем бензиновый жидкостный предпусковой подогреватель, такой возможности не имеет. Однако там реализовано подключение напрямую в полублок, без тройника в магистрали печки. Посмотрите, нет ли там возможности аналогичного подключения.
У тебя я гляжу насос топливный ЯЗДА стоит , в профильной теме написал бы чего нибудь про него . А то у нас большинство с Моторпаловским насосом движки стоят .
сам котёл должен быть прикреплён к двигателю,для того что бы при вибрации мотора патрубки были бы не подвижны,выходной патрубок очень сильно греется и потом охлаждается и от этого дубеет и при малейшем движении шланга-ломается!!! проверено на личном опыте.
Мужики а если бытовой проточный подогреватель примастырить? Ну типа такого http://www.aeg-tm.ru/shop/UID_66.html И от бензогенератора запитать?
Я себе такойже мастырил на Зил с 245мотором. ТЭН от стиралки и насос от иномарки, тока я ещё ставил маленький трансформатор от магнитофона на 12 вольт для насоса, и всё это включалось в розетку на 220в. ТЭН был 1,5 кв, и насос за час работы на морозе садил не слабо АКБ.
Да стоит ЯЗДА 338-10, если не ошибаюсь. Кроме вала в нем все Камаз. Если нужно, я выписал книгу по этому двигателю, могу сделать сканирование нужных страниц. Там кстати про ТНВД оба расписано.
Там кстати указано, что: Закрытый (напорный) водонагреватель всегда находиться под давлением водопроводной сети. Значит в любом случае нужно будет устанавливать электропомпу. И запас бензогенератора должен быть по мощности 30%, иначе его будет "колбасить" или срабатывать реле защиты.