У меня в правом ресивере эмулься из масла и воды наверное... Довольно много причем и скапливается быстро... У 157-го ЗИЛа где компрессор такой же в ресиверах сухо... Что чинить? может кто подскажет?
у меня когда на 245 стоял одноцилин-ый. компрессор, то эмульсия, про которую ты говоришь, скапливалась за 3 дня довольно много, приходилось стравливать вместе с воздухом, все вылетало, сделал специальный краник в ресивере, который под правой стороной двери, а после установки 2-х цил. комп. от 157 го зила эмульсия теперь скапливается за неделю в том же количестве. Не знаю в чем причина была, но возможно или кольцам на прошлом компрессоре хана, или же особеность таких компресоров одноц. гнать масло в накопители.А вооюще я не заморачиваюсь сильно, раз в 4 дня старвил и все. Один раз закосячил, забыл про стравливание, месяц наверно не страв-л, а мороз на след. день был, -35 днем, тормозная замерзла, пришлось отогревать.
Есть мысль поставить буржуйский влагоот делитель перед всосом компрессора, может тогда влаги меньше будет. Как вы думаете форумчане?
Буржуйский не стоит я думаю. Дорого во первых. Где брать запчасти если он сдохнет в какой нибудь глуши это во вторых. Я думаю лучше просто поставить влагомаслоотделитель как на Камазах,+ Камазовский регулятор,+ предохранитель от замерзания.Хозяйство это всё лучше под капот а не на раму.(бережёного бог бережёт как говорится).На Камазах это у меня отлично работало.За неделю конденсат почти не скапливался. Его весь выкидывало через отделитель.И бюджетно получится. P.S. А что за отделитель на впуск компрессора?
У нас тоже в первом рессивере собирается эмульсия, темно-бежевого цвета, на запах напоминает масло. Это кольцам на компрессоре хана, масло с смазки летит в рессивер.