В СПб и ЛО подобными переделками занимается Лужская СХТ. Двигатель под то что вы хотите наверно лучше взять Д-245.9 или 245.30 переделки минимальны.Расход небольшой.По лесам тянет хорошо.Средней скорости 90 правда вы не добьётесь. Но 90 даже для полноприводного Камаза многовато поэтому требования вам придётся снизить примерно до 70-75.
Если кто-нибудь сам ставил д 245. Какие конкретно переделки , ну примерная сумма. Какой лучше Д 245 108 или 136 лошадей на зил 131. Машина для дома (строительство, дровишки из лесу, уголёк ну и может где колымчик) Просто цена у движков разная
Тема здравая но дорого, бюджет примерно такой. д 245 9с - 136л.с примерно 200т.р с интеркулером и радиатором. кпп шестерни около 25т.р шланги хомута вообщем расходники и масла уже несчитал ну исама работа ручками своими вот примерно так мне удовольствие стало. впрочем не жалею по мне так оно того стоило. машина совсем другая стала.
Можно поподробнее про радиатор (это какой то радиатор или взамен родного) КПП я так понял из речи продавцов подходят (заходил в магазин там движки с корзинами стоят, только первичный говорят надо обрезать или бычковский поставить). И какие глобальные переделки меня ожидают ( со слов продавцов он почти родной) Родной движок сказал ВСЁ вот я и зачесал репу , а на стохе ченник на переоб от 55 рублей
Ставили Д-245.9 в комплектации для переоборудования 131х обошлось всё вместе 250000р. Движок стоил 168000р,встаёт как родной.Первичный вал коробки и шестерня привода промежуточного скоростные обошлись в 5000р,работа по установке ставил не сам и оформление 50000р остальное интеркулер патрубки и вся мелочёвка. Шестерёнки в коробку можно не покупать,оставить родные.Укоротить только первичный.
Насколько я понял первичный если менять то желательно в паре с шестерней промежуточного от скоростной или промежуточный вал надо полностью?
Серёг, не заморачивайся фигнёй и не трать деньги....ставь 130-131-ю КПП,обрезай первичный и вперед зарабатывать.....высокой скорости от 131-го не добьёшся - это не Ман или Мерседес
Вот за это я с вами не согласен 25тыр потрачено и скорость 75-80 реально идет, с прицепом зиловским 60 я думаю при расходе 25литров соляры это очень даже удачно.
Так всё таки первичный если менять то желательно в паре с шестерней промежуточного от скоростной или промежуточный вал надо полностью? Машина сейчас стоит на самосвал переоборудуется , вот пока есть время хочу порыть все что нужно подготовить (всё таки решил на соляру , да и родней она мне как то)
Воздушного фильтра хватит на 2 раза газануть, порвет как Тузик грелку Поставь камазовский или чтото похожее.