Ты не первый и не последний можеш не переживать рамы варяться только латка вырезаеться ромбом и ходят у людей годами главное чтобы сварщик толковый варил.
Если твоя машина выпущена до 80-х годов, то менять ее на более новое гауно не стоит. Лучше залатать, и работать приглядывая за ней, чем потом е...ться.
нашёл бы сидельника.130в и с него раму перебросил.. ... по шарагам может стоят ещё..да глядишь и мост нароешь вместе с рамой...легендарный гипоидный
Так кто то продавал здесь с квадратной кабиной ЗИЛа седельника по запчастям , можно на авито посмотреть в Тольятти .
сидельники разные..есть на базе обрубка бортового ,у которого рама идёт под сельхоз самосвал.. а есть 130 в ,у них рамы идентичные коротышу..у меня на фото..обрезанная бортовая база ..под сельхоз вариант..а стоит совок с ммз, и пол метра между кузовом и кабиной занял манипупулятор..
Заводской седельный тягач, со старой кабиной, только на короткой базе 3300 мм., всё остальное это самоделки http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%C8%CB-130
..после начала выпуска квадратной ..короткую раму сняли с производства...да я и не видел сидельников с рамой 3300 и квадратной кабиной..так как и нет коротышек с квадратом ..но возможно я и ошибаюсь...
ЗИЛ-130В – седельный тягач с укороченной колёсной базой (3300 мм); ЗИЛ-130ВТ – седельный тягач с укороченной колёсной базой (3300 мм) и усиленным задним мостом; ЗИЛ-130Д – шасси для строительных самосвалов с укороченной колёсной базой (3300 мм);
ищу дельный совет...как усилить поперечину подвесного? проблема не в ее верхней части а в нижних раскосах они дали трещину. прям под ними уселители ланжерона на клепках, можно ли не срезая клепок решить вопрос?