Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 133 Мосты ГЯ с прицепом

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Алексей24, 23 мар 2014.

1. Алексей24

Алексей24 Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    Зил 133Г4
    Алексей
    0611104001351963767.jpg Хочу услышать мнение по поводу эксплуатации зил 133(родные мосты,скоростные) с прицепом! Слышал что мосты слабые, долго не ходят и тд. и тп. Расскажите!!!

hazan86 нравится это.
  2. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    самому не приходилось работать на них,но слышал мнения что мосты очень хорошие,но до первой поломки-если типа разобрал-то все,уже сам ен соберешь.ну4 и масло надо специальное туда.за что купил-за то продал.А машинка красивая на фото)))

3. Алексей24

Алексей24 Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    Зил 133Г4
    Алексей
    У меня нареканий нет на ходовую! Просто сколько видел 133х с прицепом, все на камаз мостах!!!Для прицепа говорят слабенькие!

4. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Мне знакомый крановщик с крана на базе 133 тоже самое говорил.
    Сколько они не перебирали средний редуктор а потом пришлось покупать все равно новый.Хотя перебирали в Тверском порту а там есть целый ремонтный цех и станков полно.

5. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    да прицеп вроде не сильно влияет на мосты-если по грунту не ездить конечно. У нас на камазах шосейниках парни возили лес 6-ку-боле-менее по асфальту ходили.А стоит только на грунт,особенно если в грязь или целину-песец. Редуктора начинают лететь стабильно раз в 2-3 месяца. так что камазовские мосты далеко не панацея.просто наверное родных не найдешь уже мостов.

6. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Господа, владею автомобилем Зил 4520.10 как раз с мостами ГЯ(только не 41 зуб,как на старых ГЯ с камазовским ДВС, а на 38 зубов-так как у меня с завода двигатель ямз) По поводу редукторов плохого сказать не чего, и я ездею постоянно с камазовским прицепом (полная масса бывает за 40 тонн) за 14 лет редуктор пока не один не вынимался(тьфу,тьфу,тьфу). Просто жалуються на них из-за своей безграмотности,люди по низнанки льют в них нигрол и это сразом подписывает редуктору смертный приговор!!! На свекле некоторые товарищи камазисты,меняют редуктора каждый год(особенно камазовский поросёнок) Если даже мои редуктора разваляться, то я не обижусь,потому что через что они прошли!!Мне и приходилось побуксовать с прицем гружёному и на уборке свёклы(когда сильная распутица) и на уборке подсолнечнека. Пока меня всё устраивает. Но ещё не могу понять рассуждения некоторых людей,ну как может быть гипоидный редуктор хуже чем устаревший двухступенчатый редуктор? Помоему в наше время кроме завода камаз, ни кто не устанавливает двухступенчатые редуктора на авто!! Кому действительно интересна эта тема,то советую где нибудь посмотреть как сделаны редуктора на ГЯ и запомнить, а потом посмотрите на Фредах и вам станет всё понятно!!

7. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    ну я конечно подотстал "от жизни",но на уралах всегда были 2-хступенчатые,по моему и сейчас остались.на кразах тоже. Камазы-как раз от них отходят-на новых евриках стоят с боротовыми передачами-наподобие рабовских.А хуже он может быть-если делают его ногами.)))

8. Алексей24

Алексей24 Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    Зил 133Г4
    Алексей
    Да согласен, ГЯ редуктора сильно похожи на фредовские (меритон или итан), но качество!?У меня Зил 133Г4 ДВС зил 645.4 был сейчас, камаз.(мосты думаю скоростные) Использую его как сортиментовоз с мультиком на заднем свесе, вот хочется прицеп зацепить . Какое масло лить в редуктора?

9. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Ну Урал с Кразом это отдельная тема,там одни кабины чего стоят!!(дизайн так сказать),да и на кразе раздатка до сих пор стоит,на таких моделях которые даже не вездеход!!( я думаю что эти заводы доживают последние годы,если конечно не измениться политика завода и модельный ряд! А вот камазовские мосты с бортовыми передачами(мадара)какие сейчас ставяться на камаз 6520, и другие модификации(под заказ) вот они я думаю не плохие,и отзывов о них я отрицательных не от кого не слышал!! Да и уж слишком много в двухступенчатом редукторе (лишних) шестерёнок, на гипоидном намного проше. Гипоидная передача характеризуется повышенной нагрузочной способностью, плавностью хода и бесшумностью работы.Не зря гипоидные передачи устанавливаються на европейские и американские тягачи!! Да и вообще завод зил для того времени (начало 90-х), имел давольно не плохие проекты, да и на заводе не боялись вводить новшества,такие как на пример КПП-9 ступку с демультипликатором,двигатели катерпиллар устанавливали уже с 1994 года,гипоидные редуктора, крепления колёс одной еврогуйкой! А на заводе камаз только через 15 лет начали этим заниматься, установкой двигателя камменц,только разроботали кпп с демультипликатором (161 модель восьмиступка) но не как не запустят в эксплатацию!!Стали устанавливать гипоидные редуктора!! Если бы Завод Зил не находился в Москве,то я думаю сейчас бы он был прямой конкурент Камазу,но в связи его проклятым местоположению и размеры(где один квадратный метр стоит несколько тысеч доллоров, а завод имеет очень большое коли

10. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Ну про Урал с Кразом это вообще отдельный разговор,там один дизайн кабины остался с 1970 года без изменений!! Да и они бы с радостью изменили редуктора ,да и кабину,но на это надо внушительные суммы, которых эти заводы не имеют!! Да и доживают они последние годы,конечно если не изменят модельный ряд выпускаемой продукции и не внесут серьёзных изменений в выпускаемую продукцию! Мосты(мадара)которые сейчас устанавливаються на автомобили камаз 6520 и ещё некоторых отдельных модификациях(под заказ) показали себя с хорошей стороны,ну я лично о них отрицательных отзывов не слышал!! А вот двухступенчатые редуктора мне не нравяться, уж слишком в них много(лишних и ненужных )шестерёнок!! Гипоидные редуктора показали своё превосходство над двуступенчатым редуктором, так как в нём в зацепление входят 2,5 зуба а не 1,5 в отличии от двухступенчатого. Гипоидный тип передачи характеризуется повышенной нагрузочной способностью, плавностью хода и бесшумностью работы. И не зря гипоидными передачами пользуються все европейские да и американские тягачи!! Да и в целом завод зил в 90-е годы не боялся вводить новшества в выпускаемую технику, как например КПП с демультипликатором(9 ступка),Двигатели катерпиллер устанавливали с 1995 года, крепление колёс одной еврогайкой, гипоидная передача!! На заводе Камаз только через 15-20 лет начали это делать, ставить двигатели Камменц(и то китайские), разроботали КПП с демультипликатором(161) но не как не пустят её ещё серийно, гипоидная передача только сейчас приходит на смену двухступенчатой, еврогайки на ступицах начали делать только после 2000-х годов.Вообще завод Зил имел не плохой потенциал,но в связи с его местонахождением,(где один квадртный метр стоит за 1 тыс.доллоров, а завод владеет такой внушительной плошадью,что там такие суммы, что даже правительство Москвы и Сбербанк не могут поделить этот очень лакомый кусок!! И если бы завод сейчас выпускал продукцию и была бы хорошая реклама,то это был бы первый и прямой конкурент камазу!!

Евгений161 нравится это.
  11. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    ну не надо только про краз.даже 255-отличная машина.при всей его внешней несуразности и древности,ничего плохого не могу сказать о нем.камазы с уралами разваливаются там где кразы ходят))).А с новой кабиной(260) вообще офигенная машина.если бы мне можно было выбирать из грузовиков наших-однозначно взял бы на лес 260-й со старой раздаткой. и раздатка на 255м кразе между прочим выполняет функцию демультипликатора-так как имеется там синхронизатор и переключение допускается на любой скорости движения-что вниз что вверх. Кто ездил-знают. на подьемах и в гололед это очень выручает. Урал.да-так себе аппарат,задумка неплохая,но получилось не очень...хотя как военная машина наверно неплох.Но грузы возить не для него,особенно дизельный-сыпется ходовка. КАМАЗы я не люблю. Про завод ЗИЛ-вы правы,он всегда был впереди.но...Умом Россию не понять)))))))))камаз процветает а зил в ж...Я сам считаю 130-й лучшей нашей машиной среднего размера.Но это офф

А по теме-гипоидная во многом лучше,я согласен,и дорожный просвет чуть больше и возможно надежнее,но регулировка сложнее,специальное масло и высокие требования к точности производства изза повышенной нагрузки на зуб-это в условиях нашей обслуги гигантские минусы.извиняюсь за многобукофф))

12. Алексей24

Алексей24 Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    Зил 133Г4
    Алексей
    Какое масло льете в гя мосты?Я лукойл полусинтетику транс. цыфры не помню нормально?

13. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Не знаю как лукойл полусинтетика?? Но положено ТСП-14ГИП,но тяжело найти, только на заказ!! Можно импортное, тоже для гипоидных передач,но цена в районе 5-6 тыс руб,(в два моста),это будет среднее по качеству,но всё равно дорогавато, Можно ТНК для Гипоидных передач!! На крайней случай ТАД-17.Но только не ТАП -15, и нигрол!!

Поделиться этой страницей