Мужики! Почем нынче ремонт обходится в разных концах нашей огромной и общей Родины? В частности цены на капиталку, замену ГБЦ и прокладки-сальники? И естественно токарные работы?
иркутская обл.цена за шлифовку вала-3000.об остальном не знаю-здесь все сами их чинят-в сервисе и не возьмутся.
я в колхозе года 3 назад,делал за 200 рублей за 10 часовой рабочий деньно токарку делали в смоленске,незнаю по чём
На днях решился на замену колец на ЗиЛе купленном у вояк с консервации...по ходу пришлось поменять 4 гильзы и притирать клапана....за работу отдал 11000р. ...сделал вывод что с консервы движки надо вскрывать полюбасу
про мотор зил 508 не знаю,а вот ремонт мотора 402,от газели,у нас стоит 20 тысяч,не меньше, + новые з/ч,но я нашёл выход из такой ситуации---покупаю машину в сборе,без доков,но живую............волгу,газель..............получается дешевле.
Коленвал у частника стоит 3000 р , на ремзаводе могут и 5000 р запросить . Ремонт всего движка мотористом 10000 р , можно и за 8000 р договориться , а можно как в моём случае было и 15000 р.
И это тоже.Но в основном низкая квалификация рабочих в местных сервисах-они не способны чтото "подогнать".Только сделать могут "по-заводскому"-после такой "заводской" сборки можно смело его опять разбирать. В Иркутске есть хорошие центры,да и по трассе встречаются,но там предпочитаюсь работать с большими ямз или камскими двс-дороже будет стоить.В Иркутске только за снятие ДВС 238 с машины берут около 10 тыр.