Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Двигатель 05500

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем andrei, 25 авг 2012.

1. dimdimch

dimdimch Механик

Симпатии:
    15
    Автомобиль:
    ЗиЛ 131 УаЗ
    установил двигатель , по поводу блока габариты как и у бензинки даже колокол подходит только маховик свой и больше в диаметре на 2 см, вместо набивки стоит сальник камазовский венец на маховике похоже тоже
    коренные крышки коленвала крепятся как на камазе с боков блока ,а вот с задними креплениями пришлось повозится пришлось даже колокол подточить чтобы не трогать подушки на раме .
    звук работающего двигателя своеобразный что-то между камазом и уралом с мазовской восьмёркой .заодно поменял балансиры с ресорами и передние кронштейны с ресорами балансиры заказал в "асте" оказались
    дешевле чем у вояк один стоит 2800 и ждать 3 дня.

Вложения:

2. dimdimch

dimdimch Механик

Симпатии:
    15
    Автомобиль:
    ЗиЛ 131 УаЗ
    продолжение

Вложения:

3. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Как форсунки закреплены , сколько смотрел в живую на двигатель понять не мог , они гайкой затягиваются или так кажется мне ? Обратка железная на что похожа , как на тракторах или своя ? Если получиться сделай фото вытащенной форсунки . И какой размер штуцера на форсунку подача топлива у тебя стоит ? Смотрю ЭФУ у тебя ещё живое , я для своего не могу найти в магазинах шланчик короткий с ТНВД который идёт на электроклапан.

4. dimdimch

dimdimch Механик

Симпатии:
    15
    Автомобиль:
    ЗиЛ 131 УаЗ
    форсунки затягиваются гайкой как на смд60 обратка похоже своя болт на обратку с прорезью ,трубки со штуцерами как на камазе.

5. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    01032013188.jpg Вот такой болт с прорезью у меня на одной форсунке в запасе лежит . 01032013183.jpg 01032013191.jpg

6. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Вопрос по воздушному коллектору пауку , отдельно где то есть возможность его купить у вас там ? А то в городе у меня мужик один продаёт 0550 за 25 р но там нет паука , по обьявам звонил нет их отдельно нигде . Была мысль уже самодельный сварить и вывести за пределы кабины фильтр . IMG_5034.jpg

7. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Кто реально ездил на данном движке на 131? Как 05550? разница насколько? Коробка какая нужна? Все вопросы применительно к ЗиЛ 131....

8. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Коробка своя подходит от 131-го . Подожди dimdimch установит на своего 131 и отпишется.

9. dimdimch

dimdimch Механик

Симпатии:
    15
    Автомобиль:
    ЗиЛ 131 УаЗ
    привет .я уже установил.. по поводу паука думаю проще попробовать сделать ,коробка ставится без всяких переделок а вот на корзине пришлось стачивать концы резьбы
    которые торчат где лапки регулируются цепляли за вилку выжимного. по поводу езды тахометр еще не поставил но двигатель надо крутить как на камазе ,мелочевку даделую и расскажу,
    мне бы книжку по нему.

10. dimdimch

dimdimch Механик

Симпатии:
    15
    Автомобиль:
    ЗиЛ 131 УаЗ
    болт с прорезью обратки похож, там резьба 6мм.

11. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Да он самый 6 мм.

12. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    у меня только инструкция по сборке двигателя есть, но она тебе сейчас точно ни к чему ... да и отсканировать её пока нет ни времени ни возможности ...... если что интересно по навесному и вообще по внешнему виду движка, то говори, попробую сфотографировать, что видно - машинка у меня уже почти из под снега уже оттаяла.

13. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Это система с 645го...болты на 6 км Мкад я забрал еще 3 года тому :sorry:

Поделиться этой страницей