Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 Выбор ЗИЛа для души.

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Ramplstilskin, 18 апр 2014.

1. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Как нормально ставятся ? Если только прежний хозяин сам переделывал отверстия , то тогда они встанут спокойно . Там размер под выштамповку совсем другой и отверстия разные , вот для наглядности в гараж сходил фото сделал . Нового образца фонарь размер 11 см , под отверстия между винтами 9,5 см . На старом размер 9 см , под отверстия между винтами 8 см. Завтра ещё в магазине морду сфотаю нового образца , а в середине недели в Тюмень поеду там в одном магазине морда старая продаётся и её сфотаю где выштамповки свои и внутренний диаметр отверстий под них другие . Фото4092.jpg Фото4093.jpg Фото4095.jpg Фото4094.jpg

2. Ramplstilskin

Ramplstilskin Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    Lexus GS430, ГАЗ-21.
    Алексей
    Это обычный ЗИЛ не гонка!
    А короткий, пустой и форсированный - почему бы нет?
    Вся трансмиссия, сцепление, редуктор рассчитаны в нём на езду под огромными нагрузками, так почему бы не использовать их запас прочности для полётов?
    Тем более, что многие пишут, что динамика как раз есть)
    Я и зашёл на форум для того, чтобы выяснить, есть ли смысл в моих идеях! Чисто по логике машина с мотором в 6 литров и массой 4 тонны вполне может ехать динамично, так же, как 2-тонная с 3-мя литрами легковушка!
    Кстати, цены у нас, в Украине, и правда чуть пониже, за 2 тыщи есть достойные экземпляры, в конце-концов, можно и дороже заплатить за хороший!

3. Ramplstilskin

Ramplstilskin Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    Lexus GS430, ГАЗ-21.
    Алексей
    Ну вот, получается, мои предположения вполне правильны!
    Можно из ЗИЛа сделать крутую тачку и не так уж это сложно!

Вот для сравнения: сейчас очень популярным стало форсировать и турбировать ВАЗы и как владелец 16-клапанной турбированной ВАЗ-2106 скажу, что всё это не так просто, но не так и сложно! Всё можно сделать, вопрос в деньгах и желании!

4. Ramplstilskin

Ramplstilskin Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    Lexus GS430, ГАЗ-21.
    Алексей
    Давайте так: если взять короткий ЗИЛ, с поршневой УРАЛа, переделать на 2 карба, залить в него 92-й или 95-й бензин, и настроить под него, то что в итоге из этого выйдет?

5. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    Зил работающий на 92-95 бензине.

oleg0123 нравится это.
  6. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    Ну ты что хочешь услышать? чтобы все с тобой согласились и сказали- да ЗИЛ, с поршневой УРАЛа, переделать на 2 карба, залить в него 92-й или 95-й бензин поедет динамично?)
    Да нефига он не поедет) ВОт у меня тойота 3 литра трубо-да здесь можно сказать что едет динамично-7 секунд первую сотню разменивает-обычные машины все нервно курят.
    Чтобы зил даже за 10 секунд сотню набирал с его мотора надо 300+ сил снять как минимум. Но этого вторым карбюратором не добиться. Может конечно в твоем понимании динамично это немного по-другому).
    Не занимайся ерундой вообщем!

7. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    ну насчёт тойоты не знаю, тем более 3 литра трубо, эт чё такое понять не могу куда ей трубу всунули. грамотные люди турбо пишут но эт лирика... по теме. челу нужен авто для покатушек а не для работы . зил для этих целей подходит нормально если не считать расход бенза, но как я понял для него это не самое главное. зоо л.с. для зила не предел у членовоза зил 114 стоял от 130 двигатель с четырёхкамерным карбом и увеличенной степенью сжатия под 98 бенз. масса бронированного 11 тонн ... у коротыша 4 тонны , делайте выводы.

8. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    ну а по скорости у мну стоковый двигатель а машинка пустая 110 бежит если разозлить.

9. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    не так уж и круто.калина-спорт делает сотню за 10 секунд))))а там двигло в 2 раза меньше и трубы нету))))))))))

10. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    Ну мужики я понял что поболтать о всякой ерунде ваше любимое занятие. Вы поняли что я имел ввиду наддув. Изначально речь шла о обычном Зиле а он по определению не имеет динамики. Легковые Зилы в ручную собирали и там мотор ничего общего с мотором грузовика не имеет.
    Я не хотел тут меряться кто быстрее едет и что там Калина Спорт набирает. Просто Свою машину привел для сравнения. На ней вот можно погонять. А автор хочет чтобы Зил валил-но он даже до 10 секунд не разгонится что ты с ним не делай, дорабатывать все можно-только еще никто не доработал-только идеи двигать умеет. Да не надо это Зилу. Хочешь ездить-просто езди а не пытайся вы.бовать на машине которая максимум 70кмч должна ездить.
    Зиломан
    Тебе лично как самому опытному по кроссовым Зилам. У меня Зил не бежит 110 т к это ему это не надо-он деньги зарабатывает, чтобы я потом в Супру полный бак заливал и катался в удовольствие и вообще жил хорошо. Я вырос из того возраста чтобы на Зиле гонять.

11. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
  12. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль: