Здравствуйте! Вот и лето пришло,надо к зиме подготавливаться,кто как поставил дополнительную печь,аккуратно за панелью,чтоб не видно было,а то в кабине зил очень тесно для второй печки,люди говорили про северный вариант кабины,но я никогда не видел,у нас зимой температура до -50 градуса,и в кабине очень холодно,одна печка не тянет,стекла в круг двойная,с переди намордник под и над двигателем кошма.В начале зимы снимаю диффузор с радиатора,с диффузором двигатель вабще не греется.Зимой я почти каждый день выхожу работать,а летом мало.Поэтому у меня летом ремонт.
У меня газелевская стоит, греет шикарно. Главное поток воздуха в ноги направить(я там экран поставил и воздух теперь в ноги дует). Родная стоит для обдува стёкол. В планах от газ 3307 поставить как основную.
Поставить вторую от ЗиЛ-130. Слева. Зеркально штатной. Слышал, что на северных вариантах такая шла с заводов, но сам никогда не видел. Если такую найти не сможете, то ставим обычную. Придется развернуть "улитку" относительно корпуса печки. Места мало, работать неудобно, но ставится и ничему в эксплуатации не мешает. Изготовить картонный шаблон и с помощью него разметить и просверлить отверстия в передней стенке кабины. Подключить можно в разрыв шланга, идущего из паука на компрессор. Ставил себе так на ЗиЛ-431610.
как вариант. масляный радиатор переставить внутрь крыла , прямо в воздуховод печки. будет гораздо теплее.
А еще лучший вариант кразовский маслянный радиатор поставить прямо в кабину.ну и подсоединить вместо штатного естественно.Северные были с оранжевой кабиной-в Чите их собирали.я видел,но внутрь как-то не заглядывал.свиду отличие только в лебедке
У меня стоит под пассажирским сиденьем. Где то на форуме есть подробные фотки.если найду дам ссылку на эту страницу.
Может лучше атвономку??? Поток в любое место направить мона, стОит 12 вольтовая, не так уж и дорого 12-13 тысячь, думаю вам через интернет можно заказать. + выхлоп от неё тож тёплый, в экстримальных условиях можно и его использовать для подогрева чегонибуть.
Планар, большой мощьности на кабину не надо, на минимум лучше не делать, ставить на средний режим и если жарко окно приоткрыть, у меня кабина и так вся продувается на сквозь, вроде везде резинки хорошие, видимо особенности конструкции. Ну движком греться на стояне тоже не гуд.