Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 133 Мосты ГЯ с прицепом

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Алексей24, 23 мар 2014.

1. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    в Подмосквье видал ГЯ,у него мосты на рессорах отдельно,двускатные,задний-балка просто.
    Была мысля себе такое сотворить с подруливаюм мостом,как на полуприцепах Маз,так и осталась в прожектах

2. zil-133

zil-133 Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    зил 133гя
    zil-133
    Мужики а как с подвесным у вас есть?? У меня ГЯ подушки ни где не найду от чего можно приспособить?

3. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Тебе сколько штук надо ? В профиле написал бы хоть откуда , а то может живёшь рядом , а может у чёрта на куличках и пересыл этих самых запчастей выйдет тебе как в поговорке за морем телушка полушка , да рубль перевоз.

4. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    На старых моделях 133,ставился свой подвесной с большой круглой резинкой. А на моделях с кабиной нового образца,обычный подвесной со 130 зила. Если нужно будет то я фото траверсы сделаю!

5. zil-133

zil-133 Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    зил 133гя
    zil-133
    Я с Магнитогорска

6. Алексей24

Алексей24 Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    Зил 133Г4
    Алексей
    Знающие люди подскажите! Какие мосты бывают на 133м по кол-во. зубъев? Как узнать сколько зубъев не доставая редуктор?

7. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Число зубьев на шестернях и передаточное число. Обычно выбиваются цифры на картерах редукторов. Смотреть площадку сверху, где прикручивается фланец хвостовика и сальника.
    - 38\6=6,33 - на карбюраторных и на части дизельных 133-ГЯ первых выпусков;
    - 37\7=5,29 - на дизельных с новыми кабинами (редко применяется на 133-образных, но один из форумчан - Владимир 48 - такой задний нашел и хочет поставить, ищет ему в пару средний);
    - 41\6=6,83 - на 133-ГЯ более поздних выпусков, где КПП КамАЗ с повышающим делителем.
    Не доставая, если цифры найти проблема - только считать. Домкратить одну из сторон, сделать метки на колесе и на фланце, вращать колесо и считать обороты. Один считает на фланце, второй на колесе. Когда метки вернутся на свои места (максимально точно, вращать придется много), разделить число оборотов кардана на число оборотов колеса. Учесть, что если вторая сторона стоит, то работает дифференциал, колесо крутится в два раза быстрее и больше, результат от деления умножить на 2.

8. Алексей24

Алексей24 Ученик

Симпатии:
    8
    Автомобиль:
    Зил 133Г4
    Алексей
    Олег спасибо! Все понятно изложено!

9. Radion

Radion Механик

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗиЛ 133 Г40
    Radion
    Получается у меня стоят самые скоростные мосты.Но авто мне показалось всеравно довольно медленный,видимо из-за тяговой 9-ти ступки

10. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Да у тебя редуктора скоростные!! Видел таких 133- 2а штуки с скоростными редукторами!! Поздровляю! Редкость! Как это скорости мало?? Мало того что у тебя мотор 645 оборотистый, так ещё и редуктора скоростные,хотя если честно встречал ещё такую машину как у тебя, и на ней ещё КПП была тоже скоростная!! Но владелец очень жаловался, что тяги катастрофически не хватает! и каждый маленький подьём становиться непреодолимой горой! В твоём варианте, я думаю у тебя золотая середина! Когды ты нам покажешь фотки всего купленного зилка!

11. Radion

Radion Механик

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗиЛ 133 Г40
    Radion
    Сейчас создам темку,в соответствующем разделе.Про скорость может я и неразобрался,проехал всего километров 10 и стук проявился.Но у предыдущего хозяина спрашивал он говорил по шоссе крейсерская 75.Я тоже ехал 70-75 что мне кажется совсем медленно.Но как я понял с топливной не все в порядке в частности с герметичностью магистрали.Воздух подсасывает гдето,может нераскручивался двигатель изза этого и поэтому не ехал.Да и тянул он так что хоть выходи подталкивай.Вобщем есть куда руки приложить места на нем))
    А узнакомого со скоростной коробкой какая скорость-обороты на высшей, нет информации?

12. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    У меня стоти скоростная КПП (но и мотор у меня ямз) и редуктора 6,33 медленней твоего примерно километров на 10-13. У меня где при 2100 об.мин. получаеться около 90 км, в час. но и резина у меня на 280,она ещё киллометров 7 в скорости добавляет!На сколько у тебя резина стоит? Я думаю что скорость у нас примерно одинаковая должна быть, так как повышающая(ускоряющая) передача в кпп, компенсирует передаточное число моих редукторов! Но для твоего мотора такие обороты как 2100-2300 это нормально, так как он высокооборотисый, а для моего 2100 это уже потолок,дальше некуда!!

13. Radion

Radion Механик

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗиЛ 133 Г40
    Radion
    Резина вроде на 260,не помню,не рассматривал ее еще.

Поделиться этой страницей