Коллеги, нужно посоветоваться. Давление масла. На холостом ходу: на холодном до 4, когда прогреется до 80 гр. - 0. Контрольная лампа не загорается. В движении: когда передача соответствует скорости - 2 когда внатяг - стремится к 0 при движении по асфальту при 60 км/ч - 2. По мощности. при движении по асфальту при 60 км/ч. Если дорога идет в подъем (совсем чуть-чуть), обороты снижаются, не очень, но чувствуется. Т.е. мощность не та, которая должна быть. Тормоза отрегулированы, накатом бежит хорошо. Прошу совета, куда лезть, что смотреть ?
Это грузовик,все-таки.Летать не должен,как легковушка. Если с КУНГом,то еще и солидный прус против ветра тащишь.Если хочешь повеселее,ставь ураловскую поршневую и 92 бензин.Сил 180-195 будет.А масло погуще залей.У меня 10W40 Лукойл летом,после хорошей нагрузки на холостых подмаргивает лампа давления масла.Правда датчик на нее отдельный стоит,контактный от Волги.
Спасибо. А как узнать, что созрел на капиталку, когда дымить начнет ? Сейчас не дымит, работает ровно. Единственное, масло через набивку подтекает. Масло такое же, как и у Алекса: 10W40 Лукойл стандарт.
Я свой капиталил весной в распутицу,когда в лесу ж..а.Ничего не моргает,масло летом минералка 15W-40 от роснефти(главное чтоб не бадяга)+ масляный радиатор включен.Зиловские движки выносливые,как время будет-делай,т.к. если залезешь все перебрать сразу лучше.
- только на 5-ой передаче. У меня примерно также, уже два года катается и не напрягает. Мощность вопрос отдельный, слишком много факторов на нее влияет: от чистоты фильтров до карбюратора(какой) и его настроек. А так: дымит? масло жрет ведрами? все по инструкции и карбюратор родной а не едет? ходовка вся целая? маслянный радиатор есть? Если да - то капиталка, а если нет то зачем мучить двигатель?