Плохой результат и 204 (я ставил 7 лет отъездил) и 236 (хотел поставить), КАМАЗ с делителем будет лучше, у мазовских очень большая разница между передачами, особенно между третьей и четвёртой. СМД необоротистый мотор, одно мучение а не езда, особенно гружённым.
Так и Серега Елисеев (который это делал) в конце концов тоже пришел к варианту КПП КамАЗ с делителем. Правда, у него Д-245.
неа,мне такое не надо говорить-насмотрелся я))))бррр.зачем упомянул его...теперь мне опять его голвки будут снится...текущие
Первый КАМАЗ купил в 2003 году, до сих пор он у меня есть, ещё другие были, сейчас у меня их два. Мотористам от Совка, руки ломать надо. На моих ничего не течёт, залит тосол, залито масло полусентетика. При сборки мотора нужно думать о моторе а не о чём то другом. А что бы из под головок ничего не текло, уплотнительные бочонки я делаю сам. Либо из полиуретана, если нахожу, либо из фторопласта, вытачиваю. Стык коллектора и головки заливаю жидким стеклом, все прокладочные стыки на двигателе выравниваю шабером, если надо. Вытираю растворителем, мажу герметиком, казанским (прокладку не ставлю) жду 20 минут и собираю, всё. Мотор сухой, сплю спокойно.
Кто бы сомневался. С таким подходом к технике (считай, с вынужденной модификацией проблемных мест) любой двигатель до ума довести можно.
а,я не спорю...насмотрелся.все равно не докажешь ничего)))))я на ямз прокладку кинул на блок,сверху бошку,и прижал-вот и все.и никаких бочонков/резинок и прочего...а если так ковырятся каждый раз-ну его в баню.