Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 Поршневая группа (вопросы и ответы)

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем Зиловод, 24 ноя 2012.

1. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Пиши,что купишь и впечатления от покупки,ну и весь процесс.Сейчас пока делаю головки,а там видно будет....

2. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Напишу обязательно,но не раньше весны,когда поменяю..Это у меня оборотный мотор с донора.Мотор 375,а когда вскрыли-поршни на 100,видимо меняли когда-то,в неплохом состоянии.Но я уже настроился на 108 поршневую.Делают у газовиков,моторист толковый,обкаточный стенд,надеюсь на удачу.

3. Руль

Руль Механик

Симпатии:
    9
    Автомобиль:
    Зил 131
    Дмитрий

4. Руль

Руль Механик

Симпатии:
    9
    Автомобиль:
    Зил 131
    Дмитрий
    Пётр, что значит ничешная?

5. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    Конотопская хорошая...если найдете

6. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.860
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    От продавца в магазине по поводу Волгоградской ПГ слышал, что мол, Кострома гонит китайчатину, а мы мол, белые и пушистые, делаем белорусское.
    Костромичи говорят, что от китайского отказались и перешли на белорусского производителя.
    К сожалению, даже общаясь с мотористами, имеющими опыт, информация получается очень неоднозначная.
    Нет мотористов с опытом. Нет у них теперь такого количества отзывов по теме новодела, чтобы составить объективное мнение.
    Нет такого количества автомобилей, чтобы иметь по ним соответствующую статитстику.
    Наблюдая иной раз, как заколачивают несадящуюся в блок гильзу некоторые горе-мотористы или сами владельцы, отваживающиеся на самостоятельный ремонт, провоцируя трещины еще на стадии сборки, просто диву даешься, на что надеется они потом надеются.
    Продажа запчастей - доходный бизнес, поэтому велик соблазн, не имея отношения к производству, заняться комплектовкой и продажей деталей в составе ПГ разных производителей. То есть контрафакта мы имеем очень много.

7. Петруха

Петруха Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ 433362 двс 508
    Петр
    В смысле качество нормальное

8. Петруха

Петруха Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ 433362 двс 508
    Петр
    Ну да, сейчас по-поводу статистики только продавцы зап.частей могут что-то сказать. У меня знакомец работает продавцом в крупном магазине, дак он и говорит что и как. Ведь в магазин люди приходят волей и неволей рассказывают о своих ситуациях и проблемах по зап.частям.

9. Oleg65

Симпатии:
    2.860
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Вчера разобрал, вскрыл мотор. Так и есть, на 8-м бурт оторвался, гильза просела. Выбить с ходу не удалось. Ни места, ни махнуть как следует. Сегодня целый день убил на то, чтобы демонтировать эту гильзу. Чтобы вытащить поршень с шатуном, пришлось поотбивать нижнюю кромку гильзы (только после этого вал можно было вращать), снять 4-й соседний на этой шейке шатун с поршнем и потом с помощью русского съемника (молотка с зубилом) выдалбливать гильзу кусочками.
    И тем не менее, качественными почему-то не торгуют. Видимо, потому, что они дороже остальных. Вот и тарятся на опте контрафактной дешевкой.

10. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Парни,о чем говорить,когда продавцы берут свою статистику от того чего у них больше.если залежалось говно на складе-надо его впарить.Вот и хвалят. Я такой статистике давно не верю.тем более что абсолютное большинство продавцов в технике некомпетентны.Сидит такая юбка за прилавком и ищет в компьютере то что лежит у нее перед носом на прилавке. Я последние пару лет вообще в интернете затариваюсь,чуть дороже,но нервы мне мои еще дороже.

11. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Двигатель готов к сборке,нужна только поршневая.Читаю форум и матерюсь-купить себе головняк за 15-16 тысяч?Когда-то это проходил,2гильзы поменял зимой на снегу.Хоть бери и ставь поршни с выемкой,есть Мценская группа и недорогая,тоже будет как-то не по-немецки.Кстати никто не ответил-ездит кто-нибудь на газе с поршнями с выемкой?Сегодня обзвоню магазины в понедельник поеду рискну.Потом или шампанское буду пить,или водку с горя.

12. Петруха

Петруха Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ 433362 двс 508
    Петр
    Моторист который мне собирал сделал упор чтоб я купил поршневую с прямыми поршнями под 92й бензин, якобы лучше для газа. Я всю Пермь и соседние области обзвонил, на силу нашел.

13. Oleg65

Симпатии:
    2.860
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Я езжу сейчас на такой Костромской. Но действительно
    Поэтому предпочел бы ее.

Петруха и пронин нравится это.

Поделиться этой страницей