На газ 53 ставят на 260 резину назад,только чтоб колеса не тёрлись одевают внутренний диск,футорку,шайбу вырезаную из диска,второй диск,и гайка,видел на бензовозе газ 53,водила говорит что на 240 резина плохо ходит под грузом.... так же и на зил можно наверное на 300 поставить,только шпильки длинее,хотя стоп,ширина диска маленькая....пошире нужно! и удлинение шпилек тоже к хорошему не привидет,да и высота будки увеличиться... на передок хорошо было бы диск от маза приколхозить,и на него 300 рулевую! если по трассе ходить,или вообще БАТОН поставить!
Веталь,ему на 130й зил.Мне так и родной рзины хватает,в крайнем случае деревяшку,или камазовскую.На 300 резине и тянуть хуже будет,радиус качения больше.
Виталий, а она за рессоры не задевает? Вот у меня спереди на ГАЗ-51 стоит 240 так вот туда вполне можно поставить и 260, особенно если между балкой и рессорой поставить прокладку 25-30 мм высотой. У меня балка от ГАЗ-53 стоит как и задний мост.
Ниче не задевает,на обычных газоновских дисках от 53го,что с тремя дырками,а шайба с диска говорил вырезал,диск,ставил=внутреннее колесо,шайбочки с футорки отрезаные на станке,потом проставка с диска вырезаная,затянута футорками,....ну ты понял,затем наружнее и гайка,про шпильки не знаю,наверное с зила,спрошу как увижу,ну или сам в магазине подлиней глянь,вообще бутерброд опасный получается,ну мужик бензин тягает,вроде не первый год! а тебе на 240 уже много будет,скорость то повыситься,а тяга наверное меньше будет....да и моторюге тяжковато неверное будет,мост 53,да еще и резина большая.....
Мотор инжектор, он не придушен, прет нормально. Да и кпп сейчас от ЗИЛ-130, так что все должно без проблем ехать. Только у меня диски свои, 51, с 6 дырами. Но так они в общем такие же.
Ширина вроде как отличается, а вот вылет вряд ли, зрительно не заметно по крайней мере. У меня 10 лет назад стоял 1 диск от 53, так я его поменял "для комплектности" на "свой".
Вот наконец и я справился с задуманным. Обувка для зила прибыла! 6 покрышек КИ-113 новеньких. уже начал бортировать. Подарочек к новому году.
А вот Атаману такую резину гусматик на ЗИЛа поставить , по свалкам кататься , переживёт ещё и саму машину .
И ещё нашёл очень интересную информацию , у кого есть сельхозтехника может пригодиться . Ну или если скорость не больше 65 км/ч на ЗИЛе будет . Заполнение пневматических шин полиуретаном по технологии Tire Fill «Рост-Сервис» предлагает новую технологию заполнения пневматических индустриальных шин специальным составом Arnco на основе полиуретана. Техника Что такое Tire Fill? Преимущества Вопросы и ответы Контакты Тайфил применяется для «модернизации» колес внедорожных транспортных средств, движущихся со скоростью до 65км/ ч. Самосвалы Трактора Грейдеры Погрузчики