Скажите мужики а где вы покупаете запчасти на 645 моторы,может есть какой то интернет магазин или кто специально ими занимается. Знакомый озадачил меня,говорит найти такую плиту крепления от Зиловского компрессора с 645 ДВС.В инете посмотрел а нету везде.А ему позарез надо,говорит спиздили компрессор вместе с этой плитой,говорит если плиту найдешь то компрессор у тебя куплю. А у меня такой плиты нету,только от 130 Зила.
Здесь наверно есть попробуйте позвонить https://www.avito.ru/moskva/zapchas...a_645_dizel._tselikom_i_po_chastyam_390510525
А есть смысл вместо бензинки в 4331 покупать и устанавливать 645 дизель? Или при переводе на дизель проще другим мотором озадачиться, менее дефицитным?
Если Б/У , то покупая надо смотреть как он на машине работает , а так снятый может оказаться котом в мешке . А почему не рассматриваете покупку 0550-го ? На авито есть в турбовой версии с коробкой от 645-го .
Наверное, потому, что экзотика еще та... Если 645-й дорог в ремонте, то этот вообще наверное, окажется золотым...
Ямз-236 самый лучший..камаз тоже можно ,мне кажется на зиле одиночке,особенно на одноногом он попрет нормально.645-й..хз,я б не взял...вернее сказатьв се зависит от цели машины,для рабты лучше искать самый распространенный.а для развлечения-да хоть колхидовский хоть газ-воздушник..не имеет значения
Покупая б/у 645 я бы в первую очередь озадачился состоянием блока. Перемычки в блоке слабые и иногда лопаются и вода[тосол] идет в поддон . Если нет возможности проверить, то хотя бы обговорить этот момент с продавцом. Но полюбому мотор разбирать, смотреть, промерять, дефектовать, если для себэ конечно .
Цены одинаковые так как производили на одном и том же заводе в Новоуральске и запчасти у людей остались вынесенные или ещё каким способом оказавшиеся у них . Продают одни и те же люди , запчасти новые 645 и 0550 . Просто они есть только здесь за уралом , больше их нигде не сыщешь . В наличии есть всё для двигателя 0550 , для 645-го поменьше .
Да, действительно, я вспоминаю в 92году товарищ ездил за новым 645 мотором куда то в Свердловскую область.
645 делали у нас в области,на Ярцевском чугунолитейном ,запчастей было спижено от туда "дон", выходили форсунками как гранатами обвязанные ,у знакомого в кладовке было все кроме блока