Уважаемое сообщество, прошу помощи. Подойдут ли ступицы заднего моста от Зил 130 на Зил 4331, поиск в сети ответа не дал
Довольно часто я сам не найду,где что лежит Ступицы от 130 подойдут,если под футорку диски.У них внутренний 214 мм.Евровские 221 мм.Точить кольцо? Под ремонт ступицы 4331 заготовил кусман диска 130го-для восстановления посадочного места
У меня Зил 4331 задний мост ступицы просто шпильки, без футорок под спарку, а есть желание поставить арочные колеса - но у них посадочное место как на колесах 130го Зила, т.е. меньше (не налезают на ступицу) Уже были мысли проточить или диск арки (но он очень большой и тяжеленный) или саму ступицу, а тут на глаза попался мост от 130го, вот и возник вопрос, по поводу взаимозаменяемости ....
А, ну в таком случае проблем нет. Подшипники одинаковые. Ступицы придется ставить под арку 130-е, а под обычные колеса - возвращать 4331-е.
Да... уж....проточить такой диск трудно.я со своим набегался.Большие станки типа ДиП-600 только в речпорту
Спасибо за очень оперативные ответы, значит скоро будет у меня почти вездеход по сравнению с проточкой все же замена без переделок значительно проще. Ну а спарку тоже буду ставить от 130го, такие диски имеются, а то что футорки - пусть будут футорки....
Читая про ступицы 4331,вспоминаю,как4 года назад пришлось менять редуктор.Купил я тогда раскомплектованый мост,как потом оказалосьпод бесфуторочные ступицы,правда их осталось штуки 3.Мост оказался новым,а не бу,как сказали.Клюнув на новую ступицу,барабан и колодки,я все переставил себе,поставил шпильки под футорки.Когда стал одевать колеса,просто офигел-они нелезут на ступицу!Только один из 5 имеющихся дисков подошел.Да откуда ж я знал?Был выгодный рейс,испортив 2 диска болгарки,пришлось подгонять отверстие диска резаком.Позже опять поставил 130 ступицу.