Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Присадки к маслу.

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем пронин, 5 сен 2014.

1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Согласен. Я выразился не совсем корректно. Конечно, материал шеек самого коленвала присадка никоим образом не делает тверже. Пусть назовем это покрытием. А твердость, если бы ее могли сделать такой, что абразив в масле ее бы не брал, привела бы к тому, что валы перешлифовывать на ремонтные размеры вообще бы не пришлось бы. Обходились бы при ремонтах только заменой вкладышей. И вкладыши были бы только одного размера.
    Поправить наждак после такого вала, если он все-таки попал в обработку, можно, конечно, но люди, которые работают на этих производствах, все-таки их избегают. Наверное, это то же самое, что точить резец с победитом обычным наждаком для тяпок - и резец не наточим и камень править придется. :unknown:

2. EVGEH 72

EVGEH 72 Шофёр

Симпатии:
    28
    Автомобиль:
    Зил157
    евгений
    Атп у нас хоть и старое и по современным меркам хорошо стоит но держать трёх спецов непозволительная роскаш .По этому спавляеть ся один Токарь .Токарь с большой буквы .
    В общем так участник форума наделённый достаточными правами и полномочиями должен быть акуратен в своих писаниях .Что же касаемо троллинга дак вы сами развели рекламу римет . Вы мой друг теперь у нас человек публичный ,Будте любезны держать фасон .

3. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    вспомнилось, в 90 знакомый залил такую присадку в 41 москвич, военные технологии, ехал домой, поймал поддоном арматурину, масло вытекло, до дома 2 километра, рискну без масла, можно же 250, а тут 2км. через полтора км. словил клин... с коленвалом пролетел на 2 размера, прекрасно шлифанулся....

4. юрий953

юрий953 Шофёр

Симпатии:
    10
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    юрий
    Я такую тоже лил(в жолтом пузырьке была для масла),мотор ходит до сих пор,проверять без масла не рискую:D

5. Oleg65

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Значит, что касаемо как называть рабочего у того или иного станка, вам - все равно, но поправили вы меня именно за это.
    А что касаемо собственно РАСТАЧИВАНИЯ или ШЛИФОВАНИЯ, ЗАКАЛЕННОСТИ или ЦЕМЕНТИРОВАННОСТИ вы комментировать не стали. Вы поняли, что поправляя меня, сами тут дали маху.
    Думаю, обычный человек, рядовой пользователь тоже должен отвечать за то, что говорит и пишет.
    Разве эти мои слова выше:
    похожи на рекламу РиМет?
    В полемику больше не вступаю. Позицию свою обозначил.

6. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    сам лично кроме "римет" ничего не лил, про "римет" ничего плохого сказать не могу, субьективно шум поутих и вроде движка веселее раскручивалась, но повторюсь, субьективно...

7. Oleg65

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Шлифуются валы после присадок? Прекрасно, и слава богу. Но присадки присадкам - рознь. Возможно, та присадка и не обещала никакой супер-твердой поверхности. Может, только супер-пупер-смазывающий эффект. Кстати, РиМет - этого не обещает, он обещает реметаллизацию - эффект восстановления, компенсируя износ.
    Тут я склонен верить специалисту, работающему на шлифовальном станке, чем продавцу или потребителю присадки.

8. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    " специалисты" от "хадо" обещали ружейные стволы восстанавливать, не иначе с божьей помощью ....

9. EVGEH 72

EVGEH 72 Шофёр

Симпатии:
    28
    Автомобиль:
    Зил157
    евгений
    Верю книгам . SAM_2147.JPG

Oleg65 нравится это.
  10. Oleg65

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Среди способов повышения прочности коленчатых валов:
    - Закалка шеек коленчатого вала токами высокой частоты (закалка ТВЧ);
    - Азотирование - термохимический метод упрочнения поверхности;
    - Цементация и нитроцементация, -
    первый способ, как видно, не единственный, но действительно самый массовый и распространенный. И именно он применялся в производстве коленвалов для ЗиЛ-130.
    По этому пункту вынужден признать вашу правоту. Снимаю шляпу.

EVGEH 72 нравится это.
  11. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    ЭХ! Были бы такие присадки, вот бы здорово было...
    Представьте себе: движок в предкапитальном состоянии, дымит, пыхтит, стучит и не тянет... И тут заливаешь баночку ***** и она тебе все назад реметаллизирует - сказка, а не жизнь... А если не переставать лить то рядом со старым двигателем(наверно методом почкования) вырастает новый.

А если серьезно то когда то очень давно то же залил в коробку девятки присадку "Реагент 2000", потом на коробке сальник вылетел и все масло вытекло, но до сервиса доехал без проблем и то же думал: вот наверно только благодаря этой баночке... НО потом произошла другая интересная история: работал на газельке, пришлось ехать из Казани в Москву, где-то под Нижнем Новгородом разнесло хвостовик на коробке(кажется так называется, уже плохо помню) и масло начало усиленно вытекать, но делать было нечего, ехать было надо(+ ехал с шефом так что под его ответственность:))... В общем я на этой газельке доехал до Москвы, загрузился + там день ездил по фирмам для догрузки и поехал назад в Казань. Доехал!!! Потом все как обычно: еще с месяц катался по городу(правда не ежедневно). В общем когда мне дали таки возможность отвезти коробку на ремонт никто уже не сомневался: чинить там нечего. При снятии/разборке из коробки вытекло полстакана масла - сервисник был в ауте и посылал меня за новой коробкой. Решили вскрыть... ВНУТРИ ВСЕ ЦЕЛОЕ!!! Ни люфта, ни развалившихся подшипников, ВСЕ целое. Поменяли хвостовик, коробку поставили на место и я еще 2-а года катался на этой машине, пока не ушел(после меня она еще точно больше года каталась). Никаких присадок, никто, никогда туда не заливал. Масло в коробке я лично менял. Так что вот.
    P.S. После этого газельки стал уважать.

12. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    А я уж думал битва "совков" начнется!:P (не в обиду!)что по маслу,так в старый двигатель литрами доливал лукоил минералку кода мотор сделал залил зик полусинтетику а+ ,масло темнело только когда на бензине катался,на газу только желтеет,последняя группа "грузовичек" ходит по сей день,и как Олег сказал ни грамма масла не берет,точно! вот там кстати тоже "зик" залит,присадки не признаю вообще как и экономщики топлива всякие,херня это все,если тараканы между кольцами пролазиют,то никакая присадка не спасет!!!,это тоже самое что в размороженый блок лить герметик для радиатора и успакаивать себя,типа мож не потечет?и для мотора точно такая же херня!,А почему зик? просто мне это масло понравилось тем что стартер крутит по морозу веселее,и давление на горячую выше,и на холодную не упираеться в 4ку... вообщем масло в одной поре при любой температуре в борту и за бортом...так сказать...я себе с радости и в жоповозки такое позаливал.....

13. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Лично мне вообще не понятно о чем спор :unknown:. Залей нормальное масло и е... себе голову всякими сказками. В нормальном, современном масле полный пакет присадок которые нужны для работы двигателя :).

Владимир 48.ru нравится это.

Поделиться этой страницей