Никто не заморачивался заменой центрифуги на полнопоточный масляный фмльтр? Сейчас фильтров полно,можно что-нибудь подобрать.
Просто надо её снять, разобрать, хорошенько промыть и поставить на место . У меня крутится минуты 2 после остановки двигателя.
На ГАЗоновские 8ки приладили сменный масляный фильтр как на легковых вместо родного разборного. Вот тоже есть идея подобрать такой на 131й, но пока информации не нашёл. Видимо самому придётся экспериментировать.
дык плоха она тем что не токмо всяческу грязь но и присадки из масла центрофугирует. тож бы не против полнопотк бумажный поставить
Читал вон на фермерском форуме, на т-25 поставили фильтр вместо центрифуги, так там сразу и давление поднялось в двиге.
У меня на дизеле Д-0550 (дизель на базе ЗиЛовского блока) вместо центрифуги стоят два КАМАЗовских маслянных фильтра и я так думаю что такую систему можно почти без переделок поставить на бензинку. На фотке видно маленько какая там штуковина стоит заместо центрифуги. А вот здесь фильтра -
А фотки еще можно сделать?Поподробнее.Нашел от дизельной Тойоты кронштейн масляного фильтра с тосольным охладителем масла.Можно фильтр от Крузака поставить.Он больше штатного в два раза.Вот,думаю,хватит,нет.Может еще какой подойдет,посмотрю.
Алекс как всегда в своем репертуаре "фильтр от крузака"-блин да он же денег стоит!хотя ресурс сего фильтра....
На самом деле не дорого,амеровские фильтры народ таскает.Стоит порядка 70-100 рублей.Которые в обычных магазинах 450-500 рублей.Раз в год поменять,я думаю,не разорюсь в любом случае.