Хочу изготовить бортовую платформу сам. Подскажите какие материалы кто использовал. Какая профильная труба, либо швеллер(каркас), борта из чего (лист металлический, рифленый). Хотелось бы с фото или видео
Если совсем нет представления,так купи готовую.б.у. и без гемороя обойдёшся.я недавно покупал мет профиль,так он весь гнутый какойто
Если делать с нуля, то сразу самосвал. Дороже и сложнее,но того стоит.Особенно если собрался делать из металла.
Железо листовой металл, каркас из профиля но 3мм, подрамник швеллер. Боковые борта прикручены к стойкам сваренных из 50 уголка квадратом. На фото видно четыре точки на верхней части бортов. Грузил по 11 тонн песка и ничего не сломало и так же лес грузим, правда перехлестываем и утягиваем
Длинна 4.20 а вот ширину не помню.В понедельник может фото сделаю, а то стоит на работе в теплом боксе и выходные там появляться не хочется
Вот мое самодельное кузово. Первая и последняя поперечины самодельные из швеллера , остальные от кузова бортового 130 зила . Передний борт железный , боковые и задний - деревянные , доска тридцатка . На полу железо - 3 мм. Подрамник - швеллер , 120 мм. Над колесами среднего и заднего мостов поперечины обрезаны т.е. идут не до края , для избежания задевания колес . Длина кузова - 4 м. , ширина - 2,4 м. , высота бортов - 0,7 м.