Думаю, все же дело в вязкости. Айс, не айс, а вязкость походившего масла постепенно падает, особенно это видно на дизелях. А тут если вернуть его в момент (или даже чуть повысить выше номинала, все одно на горячем двигателе этот не сильно скажется), разница будет сразу бросаться в глаза. На то и расчет.
Ну как я предпологал. Покупатель всегда прав. Если не прав смотри выше. Те говорят и пишут то, что хотим мы видеть и слышать, но не иметь.
Для изношенного дрыгателя повышение вязкости масла это +. Не так выскакивает через зазоры между трущимися деталями. Соответственно на практике масла жрется меньше и давление хоть чуть но лучше будет. Вобщем вязкость повышенная поможет, как говорит многоуважаемый дядя Олег65, продлить агонию )))))
.......Поздно пить "Баржоми" когда почки отказали!...........Был у меня такой конь....на дизельном масле пол атмосферы давил,на холостых лампа даже не гасла,зимой даже на 1 не поднималось! в итоге стуканул и вал на последний ремонт....в металолом! так что если давление падает дешевле сделать мотор......хотя кому как есть люди и на отработке гоняют))))
Приведу пример из жизни о качестве масел. На старой поршневой заливал М10 Дм, потом Лукойл Авангард. Расход масла был примерно литр на 1000 км пробега. По совету товарища залил Петро Канада 15W40. Первые 5-6тысяч км пробега двигатель масло вообще не брал, потом, по мере загрязнения и соответственно ухудшение качества масла начинал брать масло как обычно.После капиталки залил Шелл Римула 4 15W40 - не доливаю до замены [20-22тыс. км]. Фильтр меняю тысяч через десять, центрифугу промываю при замене масла-налет не больше 0,5см. Как то так.
Был давеча в магазине мне продавец ЛУКОЙЛ ЛЮКС П\С советовал,но я все равно "ЗИК" купил в маленькую...... кто что про лукойл слышал? Лил? говорит что разницы никакой нет только люк дешевле потому что наш.....я конечно с продаванов в шоке уж кому-кому но им то откуда знать!!!!!!!!!?????? они его наверное в кофе добавляют))))
Долго ж он у тебя барабанил наверно )) масло погуще еще налить до стука надо)) у меня на легковой тоже стучал движок, а все равно ездил не ремонтировал. В итоге 2 шат шейки дальше всех ремонтов разбило. Густое масло не решение проблемы а только отсрочка ее наступления)))) эт ответ на сообщение Атамана
лил в уаз и в семёру, впечатления отрицательные, даже при кратком перегреве на крышках на шупе копать и нагар, но тесть мой льёт в волгу в инжектор ему нравится.
про лукойл хорошего ничего не скажу, когда завгаром работал то разбирали двигателя после то грязи хрен знает сколько, а снимали клап.крышки на 406 двиг и умз после мобил ессо то вообще все блестело, хотя то и то масло менялось в 10000 пробега на мобил бывало до 15 и расход масла лукойл больше
Лукойл у нас под Тюменью делают в п . Богандинское , только мы его в продаже ни разу не видели , куда уходит фиг его знает , а в продаже Лукойл Пермь во всех магазинах , заливал его в легковые , очень плохое качество . После вскрытия крышки всё чёрное и как асфальт на стенках , один раз да же на ВАЗ-2112 лампочка загорелась , потихоньку до дома доехал , вскрыл поддон , а там маслоприёмник весь забит как землёй , поменял его и масло импортное залил и всё исчезло , больше никогда и ни за что Лукойл не залью не в одну машину , на ЗИЛы и трактор брал Сибимотор , работает отлично , что в двигателе , что в гидравлике .