Бог послал пару бочек масла ЦМ-11 применяется в редукторах разных кранов. Для смазки зубчатых зацеплений, расположенных в закрытых корпусах (редукторы), применяют цилиндровое масло 11 (ГОСТ 1841 —51) или машинное. Т. в трансмиссию может кто заливал такое? http://www.promsmazki.ru/produkciya/masla-cilindrovye-vapora/c-11-2.html из описания характеристик-нигрол в 10-15 раз хуже,но его в трансмиссию заливают.
Я даже уверен что никто. Тамже вроде черным по белому написано. ( применяют для паровых машин, работающих насыщенным паром, а также тяжелонагруженных механизмах, работающих при повышенных температурах и малой скорости - редукторы рольгангов, пресс-ножниц врубовых машин, угольных комбайнов, конвейров, смесительных вальцов, резиносмесителей и др.)
а редуктор автомобиля-легко нагруженный механизм? а про паровые машины пишут имея ввиду то,что при высоких температурах масло вязкость сохраняет.
Если чесно я бы даже и не думал. Только одной фразы мне хватило- при повышенных температурах и малой скорости. Я вспомнил давно у деда газ 53 самосвал забирал, и спрашиваю дед у тебя мост гипойд, ты какое масло лил. А он мне не с.. сынок у меня нигрол халява то и лил. Я крышку открыл а там пена, да фиг с ним думаю. А дед только навозик с поля в деревню возил не более 10 км. А я за песком по 80 км за рейс давай мотать. Через месяц стою груженый на трассе с заклиненым редуктором и деда и себя всеми хорошими словами поминаю. Когда этот редуктор спецы смотрели им даже страшно было как он вобще ездил. Короче он вобще не смазывался и только нормальное качество металла дало ему еще както поработать. Такчто можно попробовать, если горит.
тут дело было так,разбираем цех завода,там был складик а в нём всякие железяки и запчасти для цеховых кранов,как по электричеству,так и по механике,даже лестницы верёвочные для экстренного покидания крана,вот там и обнаружил две почти полные бочки масла,на кранах кроме как в редуктора лить некуда,маркировки на бочках нет,пошарил по инету с поиском что льют в редуктора кранов,оно пишет цм-11.про вязкость-в цеху минус 15 было,вязкость нормальная,течёт.вот у меня и стоит вопрос масло говно или нет,что лучше в новосиб отправить 2 бочки масла или 400 кг профнастила? масло я забрал,профнастил тоже.
Я понимаю, но вот если логически допустим это масло супер для зиловского редуктора, мне кажется его серавно стали бы гдето лить и я думаю что гденибудь упоминалось.Но я лично никогда и ни где неслышал. Я понимаю когда на руках лабораторное заключение что да пригодно. А так я нестал бы рисковать. Не ужели нигрол или гипойдные масла дорогие. Но они пидусмотрены заводом. Такчто я думаю этому маслу можно найти другую сферу приминения.
я думаю,что это масло будет нормально работать в редукторах старых зил 130 двойных,где применяются шестерни со спиральными зубьями и цилиндрички,в гипоидные думаю лить не стоит.а так для эксперимента в зил 131 на лето залью...
Да думаю простому мосту ничего не будет , а про гипоидный правильно не надо его таким маслом портить .
масло в контейнере и готово в дорогу.(профнастил тоже) на сегодня имеем= мс-20=200 л. 10w-40=200 л 15w40=200 л масло дизельное=200 л масло гидравлическое буржуйское=800 л. масло цилиндровое 400 л. смазка карданная=150 кг.(чертовски хороша для ступиц,не боится воды не коксуется,в морозы вязкость нормальная) думаю лет на 20 хватит. хватило бы ещё на 20 лет меня...
Если найдешь документацию по кранам в бумажном виде то дай снять,особенно интересны чертежи.Готов купить по высоким ценам.