Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 1001 вопрос по работе ДВС-508

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем pasca, 6 дек 2011.

1. vaasil

vaasil Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    акпм-3
    василий
    Сегодня опять выдался не очень удачный день(понедельник)таскали на тросу по парку.зажигание выставили на ноль,искра совпадает с 1 цилиндром.завести так и не смогли.если дать газку то вообще тишина,если не трогать начинает усердно стрелять в трубу(хорошо что глушитель сняли,уже рвало 2раза)крутили,вертели трамблер все без толку :?: :?: :?: :?: завтра будем пробовать переставить мой трамблер на другую машину,и так пока не найду что не работает,коммутатор уже проверили(на другом ДВС)вариатор тоже в норме.Вопрос??купил провода и колпачки,4 колпачка имеют внутри сопротивление в других просто пружинки,как должно быть??да и в бегунке тоже есть сопротивление но его еще не проверял :? :? :?

2. vs_

vs_ Шофёр

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    Зил-131,Патриот 3163
    Владимир
    Я свечные колпаки давно уже не использую,сразу провода на свечи по типу как на классике жигулях,и резинки от них.Там выше вопрос задавали на который Вы так и не ответили-марка катушки и комутатора какая?На вашей фотке где трамблер на 5-цилиндре надо привод назад на зуб перекинуть было,бегунок должен смотреть на нижнюю защелку почти.При легком касании бегунка рукой в сторону по часовой стрелке когда опережение выставлено, должны размыкаться контакты,на центральном проводе разряд искры.Порядок работы 15426378 если все так то должно все работать.Марку напиши катушки,их много разных,может не от той системы воткнули когда меняли.

3. vaasil

vaasil Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    акпм-3
    василий
    Честно говоря забыл посмотреть и компрессию так и не мерил(извиняюсь)почти все берется на складе(а там сами понимаете!!)катушка была экранированная,легко превращается в обычную с помощью ножовки.Сегодня попробовал трамблер на другой машине,вывод:она не але теперь взял трамблер тоже экранированный(131) завтра буду пробовать-))Я все понимаю,что там не положено,да не подходит!!!Но поймите сейчас всем к...... абсолютно пох.... как и что будет стоять на машине им главное что бы она работала.На складе лежит новый двиг от 131,не дают,не положено на 130-й по документам.Там переделок то маслозаборник и поддон и все!!!можно забыть на несколько лет,так нет же,ответ один вы много получаете(извините наболело)завтра обещаю что перепишу на бумажку все номера и скину на форуме-)))

4. vs_

vs_ Шофёр

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    Зил-131,Патриот 3163
    Владимир
    Экранированая катушка скорее всего Б-118 идет под электронное зажигание-бесконтактный траммблер.Работать не будет с контактным точно говорю.

5. vaasil

vaasil Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    акпм-3
    василий
    я поставил сегодня бесконтактный,но на запуск времени не осталось,завтра буду пробовать-)))а вот комутатор тоже надо будет менять или свой моно оставить
    такой у меня

6. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Тема прикольно называеться.... достал двигло!!! из кармана наверное)))))))

7. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    как вы лодку назовёте так она и поплывёт...........
    ..........далее только ампутация.

8. vaasil

vaasil Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    акпм-3
    василий
    капаем дальше-)))катушка стоит Б-102,трамблер Р-137,есть подозрение что метки не совпадают на шестернях.Сниму лобовину и будет видно

9. vaasil

vaasil Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    акпм-3
    василий
    снял лобовину!!все метки совпадают,шпонки целые,даже не знаю что там еще может быть.Правда у нас на работе разногласия по поводу меток.У меня выплевывает тряпку из 1 а поршень надо еще доводить где то гр.30 примерно может меньше,то-есть метка на шкиву не дошла до пластины!!!дают новый ДВС с НЗ!!!Я их добил :lol: Спасибо за советы!!буду забегать на форум для повышения знаний :D

10. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    и всё же ампутация............ :D

11. vs_

vs_ Шофёр

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    Зил-131,Патриот 3163
    Владимир
    С тряпкой нормально все и с шкивом тоже,смесь когда сжимать по твоему должно?Уверен с новым движком тоже будет что и сейчас,так-что не прощайся на долго.В зажигании у тебя проблемы и еще в одном месте.
    [video]http://www.youtube.com/watch?v=nOAirsx3Hqo[/video]

12. ТИТАНИК57

ТИТАНИК57 Ученик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Алексей
    все мы не без изъянов... :roll:
    для этого и форум - прислушиваться к другим мнениям.
    кстати, если новый двиган заработает, то у старого капец компрессии.

13. vaasil

vaasil Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    акпм-3
    василий
    конечно в зажигании!!!там проводка вообще не понятная,все на скрутках,хочу летом все переложить по схеме и по уму.Просто эта машина стояла в боксе и ее курочили все кому не лень,потом скопом собрали,запустили и началось,мозгокрутка каждый месяц.Если на новом будет навесное думаю что все нормуль,даже не так "надеюсь" что будет :lol: :lol: :lol: и так на ней многое уже исправлено но многое и осталось,времени нет совсем,снег идет и идет!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Поделиться этой страницей