Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 1001 вопрос по работе ДВС-508

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем pasca, 6 дек 2011.

1. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    был у меня случай такой(горжусь собой по сей день)поехали мы в далёкую экспедицию,более 2000 км,на газ 66 с будкой,человек 8 нас было,заехали мы в одни говна и ехали более суток,а проехали около 70 км всего,встали на ночёвку,водила сказал что аккумулятор дохловат,я посоветовал машину на пригорок поставить..........весной дело было,прохладно,проснулись мы все и решили машину завести,не крутит...толкнули всей толпой с горки-не хочет.......кривым все пробывали....не хочет.......я радиолюбитель,и был взят из-за того что было с собой несколько р-станций и я взял с собой в запас много щелочных аккумуляторов,подняв кабину,я отключил бабину от общей бортсети и подал на неё отдельно 12 вольт с моих щелочных акб......и начали крутить кривым----о чудо----мотор ожил,вот радости было....водила добавил оборотов и в этот момент я прикрутил родные провода на место..........в далёком 1991 году всё это было и мне был всего 21 год......но сообразил что нужно делать.
    вывод-мелочи это важное.......

Александр 662 нравится это.
  2. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    Кстати пробовали просто контакты в распределителе почистить? Я один раз так полдня под капотом загорал: Искра есть - нормальная, смесь идет, машина своим ходом до места доехала и вроде все хорошо всегда было, но через полчаса не запускается. Перебрал почти все, а потом чисто случайно протер тряпочкой контакты и с полпинка запустил. Вот так бывает.

3. vs_

vs_ Шофёр

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    Зил-131,Патриот 3163
    Владимир
    Я тоже на аэродроме служил на кислородке,там не один зил в обслуге полетов,тупо посмотреть что стоит на рабочем зиле(зажигание по маркам) и сделать так-же.

4. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    самый эффективный это способ замены,для проверки ставим всё с исправной машины,заводим,а потом вычисляем что болит......

5. vs_

vs_ Шофёр

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    Зил-131,Патриот 3163
    Владимир
    Да там по ходу бесконтактную систему с транзисторной напутали,гибрид уже.

6. vaasil

vaasil Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    акпм-3
    василий
    Да я все понимаю прекрасно!!Но если бы мне дали денег на запчасти и сказали иди покупай что нужно,так нет же.едет тупой в магаз а там такой же тупой продавец(у которого на первом плане продажа)втюхивает гавно,а ты потом е....... по пол месяца.Недавно нам свечи приперли целую коробку(100шт)выдерживают они пару месяцев потом умирают.Спрашиваем где свечи брали??-:да они по 20руб,вот удача блин!!!мы их уже даже не смотрим,какой горшок перестал работать выкрутил и в ведро,у каждого с собой еще по комплекту свечей.Вот так!!!А где то новую технику получают-)))На неделе буду смотреть что предложат взамен моего ДВС-))а то может и не стоит мучатся с перестановкой а взяться за свой!!

7. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    все беды от бедности...........это точно.

8. ТИТАНИК57

ТИТАНИК57 Ученик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Алексей
    ну сердюкову с командой надо как-то жить. вам свечей купили 100 штук, вот и не жалуйтесь. так что оборонсервис о вас заботится :lol:

9. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    это точно..............не зря товарищ Сталин таких расстреливал..........

10. vaasil

vaasil Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    акпм-3
    василий
    блин и не говорите!!!все думали лучше будет,но армией командует другой,и премии раздает по 3мил.Есть на сайте цветная схема по 130???я не искал-)))на форумах это кропотно!!подскажите где-)))

11. ТИТАНИК57

ТИТАНИК57 Ученик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Алексей
    в этой книжке посмотри viewtopic.php?f=16&t=9 на 97 странице. схема чёрно-белая, но с цифровым обозначением.

12. vaasil

vaasil Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    акпм-3
    василий
    благодарю :)

13. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Могу подсказать как исключить проблемы с зажиганием с минимальными затратами.
    Как я понял контактный трамблёр уже есть, значит нужно прикупить (найти):
    - конденсатор от Москвича, Жигулей -классики, запорожца, ЛуАЗа и т.п. (ему цена 20 рублей в любом магазине);
    - катушку зажигания от Жигулей - классики (марка "Б-117");
    - пару метров провода.
    И всё.
    Прикручиваем конденсатор к трамблёру, прикручиваем катушку зажигания и соединяем всё это проводками - от замка зажигания (с того контакта на котором напряжение появляется когда ключ повёрнут) надо кинуть проводок на один из двух контактов катушки, а со второго контакта катушки кинуть проводок на трамблёр. К этому-же контакту на трамблёре прикрутить и проводок от конденсатора.... ну естественно нужно чтоб высоковольтные провода и свечи были в норме.
    Получается деталей и проводов минимум, потому проблемы с электричеством тоже сводятся к минимуму.

Поделиться этой страницей