подрезать борта, заводские*? да нет...просто буду говорить машина зил, шапка есть и достаточно, необязательно углы чтобы были забиты...да и если вопрос, за 5 тонн отвечаю...а если скажут 6-так у меня и так цена на 500 Р. дешевле других...пусть доплатят и 6 привезу..
у вас ребятки угольщики такие чудо кузова себе варят.....загружает 3 тонны угля а продает 6-7..... это талант.....))) вот у них и насмотрелся про двойное дно,порезаные борта и прочюю фуету.....
У нас угольщиков, колдунами называют. Хотя сейчас везде газ и бизнес утих, лет пять не видел колдунов.
слушай Вит, а из-за чего на мостах замокрели болты? просто подтянуть надо или все таки что-то с редуктором?
Вибрация если от кардана,подвесной,то первым потечет сальник на хвостовике......... прочисть сапун и протяни болты как колесо крест накрест и перестань по 6 тонн возить! )))
Вот почитал про рассверливание рамы под болт и избавление от элепса посадочного заклепки.возник вопрос ,сколько сверл убить надо, ведь надо сотки снимать .все кромки по отламывает??
Менял лопнутые передние кронштейны задних рессор. На моем автомобиле они такие же, как и 130-е. Болты с телом и гайки для них брал иномарочные рамные М14х1,5. Отверстия после снятия заклепок в раме и кронштейне примерно ⌀13 мм. Сверлил двуручной дрелью на малых оборотах и с малой подачей сверлом ⌀13,8 мм, выставленный и прикрученный болтами М12 с установленным и затянутым пальцем ушка рессоры, кронштейн и раму, постепенно по одному снимая М12 и забивая и затягивая М14. Это то как раз и не вызывает сложностей. Сверло не сломал. Сложности были со снятием поломанного кронштейна и срубыванием, высверливанием и выбиванием заклепок.
я хочу попрактиковаться на поперечинах и косынках,а потом и за кронштейны примусь,зил мой повидал много,но менять его не охота)))
Отверстие можно скруглить заточенным метчиком на 14.Я на своем когда задний кронштейн менял-так и сделал.Ибо 14-е болты не лезли туда.да и дыры не очень совпадают...Можно бы разверткой,но она не выдерживает нифига-крошится.