Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Периодичность замены масел.

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Станислав, 30 июл 2015.

1. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Общался тут с одним человеком-дачником он через каждые 4000 км меняет масло что в моторе что в трансмиссии.Мотивирует это что раз в два года нужно менять масло за это время оно теряет свои свойства и приходит в негодность а 4000 км он как раз накатывает за 2 года.

Переубеждать не стал,отработку конечно забрал,ибо масло чистейшее и светлый цвет и запаха практически нет,наливаю в станки потихоньку свои.А вот сомнения гложут правильно ли я делаю,может надо человеку объяснить все таки что масло нужно менять через 15 000-20 000 км в ДВС и через 60 000 в КПП или он все таки прав и масла за два года теряет свои свойства а я его в станки наливаю.

Марку масел не запомнил что он наливает но знаю что за 4 литра в ДВС и 4литра в КПП он отдал 4000 рубля+все канистры фирменные.Соответственно думаю говно он не покупает.

2. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    трансмиссионное масло подвержено старению, при его работе происходят химические процессы!
    в моторе менять нужно через 10-20 тыс км,зависит от типа и качества масла.
    если человек решил часто менять масло-пусть меняет,это проблема психологическая,и кажется мне,что человек покупая новое масло в магазине он покупает не вязкую жидкость тёмного цвета,а надежду,на то что у него ни чего не откажет и не сломается.
    (я так думаю)

3. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    То есть уверенность в себе?

4. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
  5. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    Нет,это просто мужской шопинг.
    Как женщина говорит Я ЖЕ КУПИЛА НЕ ЧТО БЫ НОСИТЬ,А ЧТО БЫ КУПИТЬ!(из уральских пельменей вроде).

6. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    По мануалам рекомендуется: Замена минерального трансмисионного масла после пробега 100 000 км или один раз в год. Имеется ввиду фирменные масла. На синтетику дается пробег в 480 000 км, если редуктор или кпп не оборудованны маслянным фильтром и 800 000км при наличии маслянного фильтра, с заменой фильтра через 160 000км. Моторные масла: для минералки пробег дается порядка 18 -20 тыс. км, для полусинтетики 20-25 тыс. км, для синтетики 40-80 тыс. км. Данные для грузовых автомобилей эксплуатирующихся на междугородних перевозках. Для автомобилей работающих "по городу" применяется понижающий коэфициент, зависящий от условий эксплуатации. Для примера: Когда немцы запускали в серию Мерседес Актрос, то давали межсервисный пробег [замена масла в двигателе] 80 000км. Ввели в компьютер характеристики русской солярки -комп выдал межсервисный пробег 40 000км. Как то так.

7. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    На маленькой меняю раз в год, хотя пробег обычно не превышает 6-7 тыс. км.

8. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    тоже на маленькой раз в год меняются, осенью. чтобы зимой на новом масле. на зилу в этом году поменял, может осенью следующего года поменяю, пробег маленький.

9. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Раз в 2 года даже редко он меняет! Лучше вообще каждый год, но если масла хорошие, то и раз в два года нормально! В мануалах большинства отечественных легковуше по моему было написано - раз в год менять (ну или по сезону если масло заливаешь сезонное)

10. Руль

Руль Механик

Симпатии:
    9
    Автомобиль:
    Зил 131
    Дмитрий
    А в редукторах мостов как часто надо менять? Моя машина Зил 131.

11. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    НУ я менял, бывало и по нескольку раз за сезон - если ездишь по воде часто, то бывает вода в масло попадает и тогда менять надо немедленно!
    а в нормальных условиях эксплуатации нужно руководствоваться инструкцией к автомобилю. И ещё. Лить масла хуже качеством чем указано в инструкции нельзя!!! А вот лучше качеством - можно! Главное чтоб вязкость соответствовала той что написана в инструкции.

12. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    про мосты, х.з. а вот в двигле меняю раз в 10 тык. лью разливное камазовское, оно же дизельное, четвёртый круг пробега, коренные вкладыши родные, шатунные было дело менял вместе с поршневой, корень не трогал.

13. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    В бензиновых турбо моторах например замена масла каждые 5 т.км. по мануалу. На обычных 10. В д245 меняю через 10т.км. Кашу новым маслом не испортишь.

Поделиться этой страницей