Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

131-й (манипулятор)

Тема в разделе "Наши машинки", создана пользователем Александр0703, 16 авг 2015.

1. Сергей П

Сергей П Механик

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Декілька
    Сергій
    Так ставят, чтобы, когда голова сопливит, масло стекало по штоку и вниз, а в обратном случае, оно будет растекаться по цилиндрам.

2. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    ну иностранцы конструируя манипулятор, думаю не закладывают в конструкцию наш менталитет, т.е. работать годами с текущими манжетами. А как известно, все наши манипуляторы имеют заграничные корни. Так что утечка масла там не аргумент. Да и потечь может цилиндр "локтя", что тогда по такой логике, должно спасти от обливания всех цилиндров?

3. Сергей П

Сергей П Механик

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Декілька
    Сергій
    Потечь может, что угодно. На лесовых манипулях, в таком положении меньше вероятность удара штока торцом бревна.

4. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    ну вот, это уже более весомый аргумент ;)

5. Сергей П

Сергей П Механик

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Декілька
    Сергій
    Ну, и сопли, само собой.

6. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    завязываем спор, один черт при своих останемся. Не то на три страницы нафлудим :)

7. Александр0703

Александр0703 Ученик

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    Зил-130, зил131
    Александр
    я с челябинской области. зря вы говорите что можно по одной выписке возить 2000 куб. такие времена были лет 7 назад. тогда и выписку не надо было. сейчас на каждую вывозимую машину нужно ежедневную бумагу с числом. если число вчерашнее то фискарь на штраф стоянку . Идиотизм. с нового года будет еще круче - нужно будет декларировать каждую машину в интернете. любой мент по базе смотрит номер машины сверяет... что то не совпадает.. штраф стоянка.. короче кончилось то время ( по крайней мере у нас в регионе. слыхал в других регионах по мягче вроде бы.. пермь киров..
    А вообще есть другие проблемы. Мне до леса как до пикина .....ом ) выйхал сфоткал и все на этом)))) при нагрузке начинает сифонить малый распределитель. ( я его раз 10 забирал уже ) распределители соединены последовательно. единственное на малом распределителе нет регулятора давления на большом есть. сегодня заказал кран трех ходовой(для переключения между распред.) и новый распределитель с регулятором давления. Вообщем опять все крепления переделывать(((. как мой дед говорил :"Не ошибаться тот кто ни х... не делает"

МАЗай нравится это.
  8. Александр0703

Александр0703 Ученик

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    Зил-130, зил131
    Александр
    вот вчера загрузился первый раз с прицепом решил проверить тронится хоть с места.) тронулся причем очень не плохо. правда при разгрузке опять начал течь малый распределитель.

Вложения:

Maks нравится это.
  9. Александр0703

Александр0703 Ученик

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    Зил-130, зил131
    Александр
    прицеп по моему немного присел на коленки)))

Поделиться этой страницей