Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Разубедите меня!!!!

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Станислав, 27 сен 2015.

1. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Собственно говорят что 27 сентября это Змеиный день и в лес нельзя ходить,там все змеями кишит+леший ходит и наводит порядок в своих владениях.
    http://www.bolshoyvopros.ru/questio...zmeinyj-bespredel-chto-vy-znaete-ob-etom.html
    Про лешего это понятно,байки а вот про змей что и как,я наблюдал уже подобную картину года два назад когда ехал к себе в гараж через лес в конце сентября,змей попалось в тот день много и причем все полусонные.

Интересно ваше мнение по этому всему+кто то видел подобные картинки когда был змеиное сдвижения и змеи катались в клубках.

P/S.В лес 27 числа конечно не пойду но ваше мнение интересно узнать.

2. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    это они к спячке готовятся.они ж в клубках зимуют.а людей они не трогают-ерунда это.Я сколько знаю что змеи кого-то кусали-100% случаев когда на нее(змею) наступали ногами или хватали руками во время сбора ягоды-но как правило наступают.И еще момент-если одеты кирзовые или резиновые сапоги-можно и наступить)))-ибо прокусить она их не может.А про лешего...хз...байки не байки...

3. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    А я не могу на свой размер ног 46 размер подобрать сапог по этому и хожу по лесу в обычных ботинках.
    А какие там у тебя виды змей,у нас ужиков полно,почти каждый день вижу их а гадюку видел всего один раз в этом году а то далеко от места где гараж мой.

4. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    антон правильно сказал, змеи собираются в кучки для зимовки, и сонные становятся, если не на солнце находятся. а сами не кусают если не наступишь и если видит тебя сама первая уходит. у нас много ужей и гадюк много последнее время, трава не косится, все везде заросшее в лесу не пролезешь

5. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    У нас гадюки-и какието красноватые-хз,я в них не разбираюсь.Они мне не мешают.я им тоже))))Вообще в лесу пока никого не трогаешь-тебя тоже никто не трогает-все жить хотят...ну разве что кроме двуногих козлов в овечьей шкуре
    :D

А размер у меня 47,я вообще постоянно в берцах хожу-ибо сложно даже кроссачи нормальные прикупить..)))рекомендую тебе такие как их у нас называют "ичиги"-внизу резиновая калоша-сверху брезент-внутри утеплительный "носок" из ваты.Только в них не очень удобно в лесу-сучком можно проткнуть.а так-хорошая обувка.

Я еще заметил что они не любят песчаный грунт-у нас есть большой кусок леса где один песок-там ни разу змею не видел.А вот на скальниках-полно их.

6. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    Я раз видел летом,такое же.Приехали,вроде поле возле леса.Выхожу из машины.сначала думал кто то носки раскидал по траве и кустам.а потом смотрю это змеи.Ели удрали оттуда. это был никак не сентябрь ,а где то конец августа.

7. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    у нас нет камня, но в лесу встречаются часто. а ужей кот у родителей таскал домой, загрызет и притащит

8. Sasha25

Sasha25 Знаток

Симпатии:
    86
    Автомобиль:
    Зил 131
    Саша
    Хищник

9. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Грибы сегодня собирал,подтополики,змей не видел,или повезло?

10. Eugeny

Eugeny Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ГАЗ 32213
    Евгений
    Сезонное обострение. Не ходи, сгрызут.:lol:

11. sema

sema Механик

Симпатии:
    36
    Автомобиль:
    45085
    Виктор
    27 сентября змеи в "Зиме" уже в анабиозе)))))

12. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    да не...тепло было...27-го...правда вчера снег выпал...седня еще подсыпало.теперь точно в анабиозе.

13. sema

sema Механик

Симпатии:
    36
    Автомобиль:
    45085
    Виктор
    Я 27го был в Тулуне))) Действительно, по местным меркам там было тепло. Даже Изюбр еще не ревел..

Поделиться этой страницей