Собственно говорят что 27 сентября это Змеиный день и в лес нельзя ходить,там все змеями кишит+леший ходит и наводит порядок в своих владениях. http://www.bolshoyvopros.ru/questio...zmeinyj-bespredel-chto-vy-znaete-ob-etom.html Про лешего это понятно,байки а вот про змей что и как,я наблюдал уже подобную картину года два назад когда ехал к себе в гараж через лес в конце сентября,змей попалось в тот день много и причем все полусонные. Интересно ваше мнение по этому всему+кто то видел подобные картинки когда был змеиное сдвижения и змеи катались в клубках. P/S.В лес 27 числа конечно не пойду но ваше мнение интересно узнать.
это они к спячке готовятся.они ж в клубках зимуют.а людей они не трогают-ерунда это.Я сколько знаю что змеи кого-то кусали-100% случаев когда на нее(змею) наступали ногами или хватали руками во время сбора ягоды-но как правило наступают.И еще момент-если одеты кирзовые или резиновые сапоги-можно и наступить)))-ибо прокусить она их не может.А про лешего...хз...байки не байки...
А я не могу на свой размер ног 46 размер подобрать сапог по этому и хожу по лесу в обычных ботинках. А какие там у тебя виды змей,у нас ужиков полно,почти каждый день вижу их а гадюку видел всего один раз в этом году а то далеко от места где гараж мой.
антон правильно сказал, змеи собираются в кучки для зимовки, и сонные становятся, если не на солнце находятся. а сами не кусают если не наступишь и если видит тебя сама первая уходит. у нас много ужей и гадюк много последнее время, трава не косится, все везде заросшее в лесу не пролезешь
У нас гадюки-и какието красноватые-хз,я в них не разбираюсь.Они мне не мешают.я им тоже))))Вообще в лесу пока никого не трогаешь-тебя тоже никто не трогает-все жить хотят...ну разве что кроме двуногих козлов в овечьей шкуре А размер у меня 47,я вообще постоянно в берцах хожу-ибо сложно даже кроссачи нормальные прикупить..)))рекомендую тебе такие как их у нас называют "ичиги"-внизу резиновая калоша-сверху брезент-внутри утеплительный "носок" из ваты.Только в них не очень удобно в лесу-сучком можно проткнуть.а так-хорошая обувка. Я еще заметил что они не любят песчаный грунт-у нас есть большой кусок леса где один песок-там ни разу змею не видел.А вот на скальниках-полно их.
Я раз видел летом,такое же.Приехали,вроде поле возле леса.Выхожу из машины.сначала думал кто то носки раскидал по траве и кустам.а потом смотрю это змеи.Ели удрали оттуда. это был никак не сентябрь ,а где то конец августа.
у нас нет камня, но в лесу встречаются часто. а ужей кот у родителей таскал домой, загрызет и притащит