Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 131 как подвести колодки на телеге?

Тема в разделе "Рама и управление", создана пользователем sst, 5 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PPV

PPV Механик-водитель автомобиля

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Ну да, прокручиваешь колесо и крутишь трещетку потихоньку. Как начинает шоркать барабан о накладку, значит хорош.

sst нравится это.
  2. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Тема не о чем,если человеку в лом открыть букварь по Зилу и прочитать прописные истины.
    Скоро будут темы как масло поменять итд.Диву даюсь мне 28 лет а все машины считай ремонтировал,тех же Камазов наверное штук 40 точно разбирал-собирал-чинил.
    Приезжаешь на халтуру и смотришь на Камаз как на у@бище и понимаешь что тебя он не может ни чем уже удивить по конструкции или поломке.Хозяин говорит два дня не мог найти утечку воздуха и все перелазил+поменял а там оказываеться делов то на 5 минут две контрогайки затянуть на ускорительном-двухмагистральном клапанах.

Единственное что я не разбирал так это КПП от Камаза,они славятся своей надежностью и никакие таджики-узбеки их не могут убить.Краны на делителе ремонтировал а вот саму КПП нет.

3. lynx6394

lynx6394 Механик

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    ЗиЛ 450650
    Алексей
    Вы все умны,большая часть на форуме работали в атп,гаражах и т.д и т.п,а ежели как я первый раз зила увидел близко когда покупал,до всего сам доходил,и нет старого зилиста,мазиста и других истов,чтоб спросить,не хочешь помочь тогда не надо умничать,масло уж поменяю как нибудь без совета

hazan86 нравится это.
  4. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    А ты знаешь открою тебе секрет,советы еще бывают вредные и если сам не понимаешь то будут стоять и смеяться над тобой теже бывалые Мазисты и смотреть как ты через заливную пробку КПП будешь шприцом выкачивать масло назад,потому что они тебе не скажут что внизу КПП есть еще сливная пробка.
    Я вообще на повара учился в свое время и что с этого?Однако же многое умею
    в подверждение ссылка
    http://zil131.net/forum/threads/novyj-video-proekt-po-remontu-mashin.2197/

5. lynx6394

lynx6394 Механик

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    ЗиЛ 450650
    Алексей
    Я думал форум что бы помочь начинающим,а не развивать в них комплекс неполноценности,додуматся наливать масло через щуп,ну это надо быть полным дебилом.
    Пы.Сы.учился на юриста:evil:

hazan86 нравится это.
  6. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    Я раньше тоже так думал,но посмотрел внимательно+почитал и понял что никому нет дела до твоих проблем,потому что это ТВОИ проблемы а не их,им на тебе как то фиолетово.Почитали и забыли.

7. lynx6394

lynx6394 Механик

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    ЗиЛ 450650
    Алексей
    не согласен,достаточно много путевых и умных советов,которые нарабатываются опытом,которого у меня пока нет

8. PPV

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Правильно сынок ты думал ;). На этом форуме тебе помогут и советом и делом :). Народ тут собрался правильный :good:.

lynx6394 нравится это.
  9. PPV

Симпатии:
    655
    Автомобиль:
    Интер 9700
    Вадим
    Стас, ты не прав. Если человек просит о помощи, я всегда помогу по мере возможности. Тем более здесь, когда от меня не требуется ничего кроме как постучать по клавишам. На трассе все по другому, но если мы друг другу не поможем, кто нам поможет? Здесь сынок все зависит от воспитания и восприятия жизни на данный момент.

hazan86 и lynx6394 нравится это.
  10. sst

sst Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ-131 (508)
    Сергей
    Стас, прежде чем спрашивать у ЛЮДЕЙ совета - поверь, я и буквари и все форумы прочитал, и у старших интересовался, которые в автохозяйствах ещё при СССР не один десяток лет отработали. Смотри сюда:

Букварь - http://zil130-131.ru/zil-130-131/te...ie/chastichnaya-regulirovka-kolesnyx-tormozov

Что пишут:
    Частичную регулировку выполняй в такой последовательности:
    • подними домкратом колесо и проверь, свободно ли оно вращается;
    • вращай червяк (рис. 1) против хода часовой стрелки до тех пор, пока колесо не затормозится;
    • поворачивай червяк в обратную сторону (по ходу часовой стрелки), пока колесо не начнет свободно вращаться от толчка рукой;
    • опусти колесо и убери домкрат.
    Базару нет - ты перебрал 40000 Камазов, так подскажи новичкам как действовать в той или иной ситуации. Ведь форум для этого и создан, чтобы мы могли помочь друг другу советами или реальной помощью, оказавшись в другом регионе. Или я не прав?

11. sst

sst Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ-131 (508)
    Сергей
    Вадик - 100%! По-людски должно всё быть.

12. sst

sst Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ-131 (508)
    Сергей
    Да. Я пока тоже до колодок ещё не добрался.

13. sst

sst Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ-131 (508)
    Сергей
    Леха, также сам пытаюсь врубиться во все нюансы досконально. Люблю их ещё с армии, и недавно представилась возможность взять. Буду накапливать опыт.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей