Всем привет ! У моего авто возникла проблема ! Получил новый ЗИЛ-131 1984 г.в. ! 20 км пробег ! Сей час пробег 500км ! Стал замечать , что на поворотах не трогая сцепления ( на любой передаче ) взлетают обороты ! Или разгоняю своего ЗИЛка до 50км/ч , включаю 5-ю передачу сразу после включения обороты взлетают , а машина теряет скорость ! Опять переключаюсь на 4-ю разгоняюсь и опять 5-ю ! И всё по старому ! Машина теряет обороты ! Я понимаю , что все сразу скажут сцепление ведёт (буксует ) ! Но почему это происходит только на 5-ой передаче !???
машине тяжело вот и происходит.ты ведь когда трогаешься тоже на 1 или 2 не подпалишь сцепление-крутящий момент не такой большой-КПП работает.А попробуй тронься на 4-й...
У вас именно буксует. Ведет - это противоположная крайность. Для авто с 500 км пробега - как минимум странно, проверьте регулировку свободного хода. Думаю, сцепление у вас в полувыжатом состоянии.
Да ! Конечно буксует , а не ведёт ! Сори за дезинформацию ! А по поводу регулировки ! По педали всё в пределах нормы ! Хочу коробку скинуть и размер (зазор ) в лапках корзины посмотреть !
В том то и дело что на остальных передачах никаких нареканий ! Пробовал по разному ! А по поводу тяжести то да ! 10800 авто + 4000 прицеп !
да блин-на пятой сцепление передает БОЛЬШЕЕ усилие чем на более низких передачах.потмоу на других и нет нареканий.