Ну каков будет расход и момент на 1400 оборотах? Турбину поршевой/гбц/впрыском не заменишь...... Турбина это турбина , тем более электро.
А скоько другие жрут и где ест вообще чтоб не жрало...... Мотрчик- генратор на десяток квт сзади на газгене --для аппаратруы , сварочника по любому надо.
Тогда надо было изчуат-замерять непосредствено наддув--поэтому элетро просилась в первую очередь для установки газовой и нагнетателей........
Ну каков будет расход и момент на 1400 оборотах? quote] Я не помню таблицу - но у серийного прототипа это порядка 500 н*м при почти 400 лошадях, на серийной авто мощность пониже а момент повыше - но в диапазоне 3 тыр об. Речь о зиловских моторах если что.
Другие жрут энергию выхлопных газов. А эта хрень из бортсети не одну сотню ампер. На грузовике это не нужная ни с какого бока деталь.
Изучали и замеряли. Но не обо всё написано. В 60х 70х годах никакая электро туда не просилась. Ставили обычные турбокомпрессоры. Да и на атмосфернике отжимали 190 л.с. на 4х камерном карбе. Что собственно для грузовика на 92м или газе и нужно.
А вот не нажо жрать на наддув ,либо на турбокомпаунд по идее либо на две ветки выхлопной на легкоcть дыхания .
Как раз эти цифры и актуальны. Штатного ЗИЛовского мотора с максимальным моментом на 1800-2000об/мин 131му с его трансмиссией вполне достаточно. Сколько у стандарта момент на 1400 я не знаю (нужно график поискать), но из реалий эксплуатации его хватает,и если в результате повышения СЖ его будет чуть больше то это только плюс. А ставить на движок недешёвые детали, типа электротурбин это для грузовика не надо. Если есть желающие поставить 508й 509й мотор на багги, то им может это и понравится.
Прочитай еще раз,все,чего написал,чушь какая-то. ЗиЛ- грузовик 1960 года выпуска,а то и раньше.Народохозяйственные задачи 24 съезда КПСС решил.Хуле еще надо.Не заточен он под большее.Цели и задачи были другие.Сейчас их нет,в принципе.Тебе решать.
Почитай,Было 100 кобыл.ЗиЛ 164.Принцип проектирования.Менталитет водителей,испытания.Почему занизили.Прмышленная эксплуатация,блин.Промышленное производство.