Возник вопрос по самосвалам Зил. Думаю купить для работы или подработки. Если честно в Зилах привлекает одно-низкая цена на сами машины и ходовые запчасти. Ясно понятно что Камаз лучше но и стоит он и запчасти намного больше. В нашем городе прикинул по ценам-если везти песок то прибыль с камаза 700-900р и с зила на метане 700р, на пропане и бензине в вообще в ноль уйдешь, про дизельные не знаю-не считал. Короче вся надежда на метан, заправка не далеко. Весь вопрос какой спрос на это дело. Камаз заказчику ясно дело выгодней по цене за кубы. Но мне например прошлым летом надо было завалить канаву, я с дуру сразу камаз и купил, три четверти осталось. Кто поопытней или газик или зил бы взяли-дешевле и не надо думать куда лишнее деть. Вопрос часто ли такое происходит, а то в карьере на 100 камазов и иномарок пара зилов примерно. Другое направление вижу-вывоз мусора. По часовой и даже расход особо не влияет, тут главное по чем на свалке это дело выгрузишь. Это наверное даже выгодней чем песок возить, но какой спрос будет не знаю. Из этого и возникает вопрос какой самосвал лучше-коротыш или сельхозник. Коротыш я думаю по крепче как-то, а с сельхозником если нашивки сделать легче заказы на мусор всякий строительный находить. В общем и с точки зрения работы и с технической интересно.
Хочу что-то типа такого: Этот получше но просят за них как за два со старой кабиной, а металлолома в них примерно одинаково:
Вопрос немного неправильно поставлен! У обоих свои минусы и плюсы.....1.-коротыш хорош тем что поманёвренее, где не заедешь(не развернёшся) на С/Х можно это сделать на коротыше т.к. рама короче и соответственно проходимость получше. 2-у коротышки кузов покрепче т.к. открывающийся борт один и меньше вероятности просыпания сыпучих грузов....3- кузов держится на валу а не на пальцах(как на С/Х) поэтому при задней разгрузке кузов устойчивее и подрамник сложнее сломать....4- если возишь инертные материалы, на коротыше товарный вид нагруженной машины лучше(6 тонн на С/Х кажутся как пол кузова)....Плюсы С/Х : 1-выгрузка на 3 стороны....2-объём кузова больше на 2 куба что очень радует клиентов(кто разбирается)....3-полное открывание боковых бортов что исключает застревание крупного груза. 4-на С/Х меньше конкуренции,покрайней мере у нас,кого знаю на сельхозниках-многие на постоянной работе. Сам имею в наличии оба варианта, на коротыше вожу в основном инертные а на С/Х мусор.
Игорь а с какого денег больше остается? Сам бы какой выбрал (один)? На бок часто валить приходится? Это наверное чтоб не опрокинуть когда ровно встать не удается делаешь?
По сыпучке одинаково остаётся т.к. больше 6-ти тонн не гружу ни в один ни в другой........По мусору за С/Х больше прошу т.к. вместимость больше.....Из двух вариантов выбрал бы С/Х т.к. он поуниверсальней будет. На С/Х валю назад только если мусор свободно проходит через задний борт(по борта или ниже) и если машина ровно стоит, а то вероятность помять кабину или погнуть раму большая.
Открою маленький секрет Самый лучший вариант самосвала-с/х, самая лучшая работа -на дачника ну а в межсезонье можно и мусор повозить :ugeek:
На дачника-это где-то грузиться надо подвязки иметь, иначе работать ради работы будешь. Мусор-тоже только по частникам которые торгуются за каждую копейку. Организациям с одной машиной ты не интересен даже если ИП откроешь. С навозом не знаю сколько там остается, но это ведь или мыть или постоянно нюхать надо будет-ничего завидного тут не вижу. Раствор-тоже мыть. Да и щелей много в сельхознике для раствора. Для себя если иметь чтоб не нанимать то нормально должно быть, я писал тебе...
Да я по навозу имел ввиду. Запах и мыть это минус конечно. Но поработал весной+поработал осенью-дальше можешь всю зиму на печи лежать. Наверно поэтому ценники за них(Зилы с/х) такие ломят Недавно познакомился с Зиловодом. У него два сельхозника +минипогрузчик. Зилом возит его+сам грузит Зила. Вообщем отличная комбинация. Сам о такой же мечтаю примерно так
Коротыш для продажи навоза ещё круче колхозника, т.к. объём кузова у колхозника на много больше и в итоге если грузить полный кузов, то получится в районе 8 тонн, а если грузить только тонн 5, то дачники кричат "чего ты нам пол машины привёз, а денег просишь как за полную!" А вот приедешь на коротыше, а там кузов с горкой и никаких вопросов у частников не вознимкает Ну да, колхозник на бок валит, типа удобнее на узких дачных улочках можно валить в бок, но на коротыше радиус поворота очень небольшой и такие ситуации что колхозник вывалить может, а коротыш нет, бывают очень редко и в большей степени зависят от квалификации водителя. К тому-же у коротыша проходимость лучше, а если поднять кузов (ну естественно когда он пустой) то вообще джип получается ...и погрузчик в коротыша тоже можно загнать, только ковше го придётся на козырёк над крышей положить
Я как вариант тоже коротыша рассматриваю но хотел бы уточнить пару моментов. Дачники я так полагаю больше предпочитаю сельхоз т к они могу снять забор-сольхоз подеъзжает и сваливает в прогал забора. В итоге дачник имеет больше половины за забором и прибрать остается только треть. Но если "улочка" узкая-запятить не всегда получится. Конечно если "улочки" не такие узкие то проблем не будет. Но если узкие-коротышу приедтся валить на дорогу тобишь перекрывать ее и дачнику надо сильно напрягаться чтобы освободить проезд. А спрашивается нафиг ему это нужно? проще сельхозника вызвать Наверно поэтому нечасто дачники берут камаз(хотя ценник чуть дороже но ведь и объем в 2 раза больше) а предпочитают Зил или Газон. Думаю поэтому сельхозник более востребован на дачах. Очень интересно услышать больше о работе коротыша-всегда ли удается запятить на участок?
Разумнее тогда не 2 зила, а зил с тележкой. Типа за навозом поехал с погрузчиком в кузове, загрузился-погрузчик в прицеп и обратно. Только бобкет такой стоит как самолет и на такой работе не окупится, да и зил навозом грузить долго будет-маленький ведь он. А потом отмывать и зил и погрузчик))) Павел а ты у нас по расценкам узнавал на навоз, что к чему? Типа как я в начале темы про песок писал? Там что выхлоп космический что ли раз народ так стремиться его возить?