Ребята, у меня троит на холостых какой то горшок-два. Не совсем троит а только как бы мягче работает. Свечи корочю на массу слышу все работают, какие четко а какие не четко но работают. В подтверждение-хочет обогащения газа (метан). На малых и средних вынужден добавить газ на редукторе чтоб хорошо ехать. Как найти от куда сосет поточнее??? Подозреваю что головы поставил размороженные. Вентиляция картера перекрыта. Стабильный звук притраивания, специфический и не меняется, как у дизеля. Свечи - менял, провода, компрессия, трамблер в сборе, наконечники звонил...
Давно заметил,что на метане на холостых оборотах прослушиваются пропуски зажигания в цилиндрах,а добавишь оборотов-работает как надо.Пробовал бороться-налегковой убавлял расход,ставил позже зажигание-помогает,но тянет хуже.На ЗИЛ поставил силиконовые провода,лучше,но пропуски прослушиваются.Сейчас не обращаю внимания-тянет нормально,расход в норме-что еще надо?
У меня пропан тоже стоит,как резерв.Что интересно,двигатель работает и при включении одновременно смеси обоих газов.Но работает на холостых неустойчиво,может заглохнуть,слишком богатая смесь,на ходу-нормально.
Вентиляция картера у меня заглушена. Снял трубу сапуна что идет под мотор надел кулек и... на самых малых оборотах кулек ЗАСАСЫВАЕТ, на чуть по выше то кулек прыгает то засосет то выплюнет, а как дам средние или макс обороты то надувается... Думаю засасывать не должно, размороженые голови где-то тянут воздух. Как найти ????????
Когда-то эту методику прочёл в книжке по Бычку,типо деталь смачивается керосином,вытирается насухо,трется или просыпается меловым порошком,потом простукивается.Выступившый керосин обнаружил трещину. Сейчас у мну нет этот книга,потому точно не опишу.Полагаю,в тырнетах можно найти если не дьявола,то много чего ..Шукайте!
Опрессовка -для рубашки А у него сифонит из выпускного канала в картерное пространство Имел дело с бошками,знаю шо проверяют
Не знаю от куда сифонит и как найти чтоб не разбирать... но знаю что головы мне дали размороженые потому как поставил их и подкапует водичка с головки на свечку зажигания ниже клапанной крышки