Нарезаешь новую резьбу мечиком покрупнее...и ставишь с проставкой на свечу проставки поспрошай в автомагазине,а лучше у старых "байкеров" раньше я видел такие проставки на отечественных мотоциклах.
Нужно 2 метчика(по моему отличаются глубиной резьбы), первым проходишь на черновую, а вторым уже на чистовую, и нужен ввёртыш для свечи, можно заказать у токаря железный но лучше купить на базаре бронзовый....на резьбу ввёртыша нужно капнуть специальный герметик для прикипания резьбы. При нарезке поршень ремонтируемого цилиндра надо поставить в ВМТ и натолкать ваты, чтобы как можно меньше стружки попало в цилиндр......после нарезки вытащить вату и завести мотор чтобы вылетела вся стружка.
Видать часто резьбу срывают на 1 цилиндре, это при регулировке клапанов каждый раз выкручивают её вот и результат. Мы сейчас головки б/у поствили дак там на обоих ввертыши, видать обе справа уже побывали. Друг стартером сегодня с утра крутит а я подошел смотрю газы откуда-то в районе 1 цил. вырываются, присмотрелся как раз из ввертыша этого, смотался оттуда побыстрей как понял. Слышал что на переднеприводном ВАЗе так свеча в лоб кому-то прилетела и убила, правда или нет не знаю но проверять не хочу))). Так что осторожней с этими ввертышами.
У меня был форд транзит с такими свечами. Они толстые и с короткой юбкой. Можно и без ввертыша обойтись. Еще такой мотор вроде был на сиерре.
Со слов Алексея вот она http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pi ... sit__(V___)_%D1%84%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%BD__1.6_(WS) Себе взал на всякий случай "наши" по 25р если интересно завтра сфотографирую. Длина резьбы, мм11.2 Момент затяжки, н*м20 Расстояние между электродами, мм0.7 РезьбаM18x1.5 Свеча зажигания 1 электрод массы Техника подключенияSAE/M4 Ширина зева гаечного ключа21mm