Ну что то типа такого у меня было с завода, если вместо 15 позиции вставить гофру длинною 60-80 см. Потом когда установил камазовский кронштейн запаски на правую сторону, то и глушитель пришлось переносить с правой стороны на левую. Всё это дело делал с помошью камазовских ( Евровских) выхлопных труб. Постораюсь на днях фото сделать! Заводской глушитель отходил у меня 15 лет, в этом году пришлось изготовить новый глушитель из газового баллона!
Обещенные фото! Извиняюсь за долгий ответ! Так как времени не было, работа ещё перепадает понемногу! Систему такую конструировал сам! Изначально глушитель был на правой стороне ( где сейчас запаска) . Сам глушитель изготовлен из газового балона! Кронштейны глушителя переварены и перевёрнуты из заводских! Уголки и выхлопные трубы были взяты с камазовской выхлопной системы ( Евро )
А у вас там в Костроме поршневые группы ( Кострома Мотордеталь) случайно не продаёться ! Думаю скоро начинать ремонт ЯМЗовского мотора с маза, модели ( 238 ДЕ-2). В нете нашёл их официальный сайт, но как то работать через интернет не привык! Да и подделок очень много, боюсь нарваться, точно так же как мой товаришь, попал на камазовскую поршневую производителя F.M. Нет ли у вас там магазина от завода? Может чего слышал? Да и вообще как отзывы о вашей поршневой группе?
а не проще тебе позвонить прямо на завод и заказать?пришлют автотрейдингом.на прямую дешевле должно быть
Почитал, но до конца так и не понял - для установки 236го и КПП кабину по любому придется снимать или можно и так все внедрить?
Наверное что бы самому облегчить установку, кабину лучше снять! Представь как устанавливать задние кронштейны и подушки двигателя ( которые на колоколе ЯМЗовском) Я думаю это практически нереально и неудобно!
поузнал я на счет твоей поршневой.поршневую у нас делают.мужики говорят что качество очень хорошее на нашей мотордетали в сравнении с другими фирмами.хвалят вообщем.на счет цен посмотри у них на сайте должны быть.
Я сам ставил ямз на 4331, снимал только капот,пришлось поипаться, но я был не один помогали, а если про + и - то из - можно только сказать про точто у меня оочень часто срезало полуося и редуктор, с родным двигателем такого не было!
Еще хочю добавить про неубиваемость ямз, был случай был в рейсе, и открутилась крышка радиатора и попала в лопостя так порезало весь радиатор,вытикла вся вода, а ехать надо так как степь глухая машин моет не быть по 2-3 дня, пришлось пилить до ближайшей бригады, есстествено останавливался остывал но дело в том что я проехал без воды километров 50,думался все...а нет двиг живой и переживет еще столько жи!
А мощность мотора оставил как было или настройкой ТНВД мощность уменьшал? П.С. Не мазовский же мост ставить вместо родного зиловского?