Доброго время суток! Хочу установить КМУ Юник 3т. только не определился какой именно, на зил 131, но возникло куча вопросов... Как усилить раму и чем? Пока думаю что положу 2 швеллера на 14 или 16, но понятия не имею нужно ли их между собой сваривать или достаточно будет стремянок, так же хочу сразу переделать кузов и поэтому швеллер будет длиннее рамы, так как кузов планирую сделать 4 метра... в общем толком пока не соображу как это сделать, и читал еще что вместо швеллера усиливают дополнительной рамой, но думаю вторая зиловская будет высоковата, если рама лучше то с чего подойдет и желательно не выше швеллера на 16... помогите пожалуйста, если есть фото, схемы, чертежи скиньте, лучше 1 раз увидеть, чем сто раз задуматься)) Так же возник вопрос куда деть запаску, если есть оригинальные идеи подскажите, но только не на крышу...))
Имеем такой автомобиль. Если завтра успею то сфоткаю как усиленна рама. По запаске ничего не придумали, пока в кузове валяется. Фотки тока как грузить не пойму
Наверное, обещанного три года ждут? Обещатель на форуме с тех пор не появлялся. Наверное, не успел...
Может есть какие соображения? Мне тут насчет подрамника подсказали, ну как подсказали... в общем решил я его из швеллера на 14 делать, говорят на 16 не подойдут родные стремянки...
У моего ЗиЛа под кузовом швеллер гнутый один в один на 16 мм. Родные стремянки были коротковаты, пришлось ставить сайгаковские. А если присмотреться к профильной трубе? И ещё вопрос. Кузов 4 м длиной планируешь под какой груз? Запаску можно закрепить сзади под рамой. Если удлинить раму на длину выступающего сзади кузова, то кронштейн (крепление) запаски сделать самому при наличие инструмента будет несложно. Я подвешивал на своего без удлинения рамы просто на самодельную стремянку при помощи лебедки с родного кронштейна. До заднего моста колесо было в 10 см, а назад выступало вровень с фаркопом, что не мешало подцеплять прицеп.
Под деловой лес 4 метровки, кубов 8-10... не хочу тупо лесовоз делать, хочу что бы борта на 3 стороны открывались, так как в дальнейшем планирую сделать самосвал)) но опять же думаю как сделать кузов прочным, что бы боковые борта не расщиперились...