На диск 131 ставишь резину мазовскую или автобусную вот и поднимется хоть перед у машины, хоть зад у прицепа. По отверстиям что 130 что 131 одинакого. Эксперементировал с резиной сам на 280 и на 300.
1)На 4331 ставят передние диски от 131го насколько я понимаю не чтобы поднять перед а чтобы поставить импортную резину. Батоны с прицепов. Только зачем это надо не понимаю. И так руль тяжелый. Ещё есть мнение что с ними колея шире и типа машина устойчивей. То что рулиться лучше будет-не верю, но возможно помягче пойдет. Но и расход вырастет. Если у кого есть что добавить-давайте, возможно я чего не допонимаю. 2)На сколько я знаю мазовская это 320. Зиловская она же на старых камазах на 280. Это ширина. Высота там в процентах как-то высчитывается, но примерно по диаметру разница там около 10см если их друг на друга положить, значит машина будет выше на 5см. Но её на зил не поставишь даже с камазовскими ступицами, на спарке будут касаться друг друга а если на перед их напялить будет подшипники разбивать-тяжелая она. На 300 ещё можно, у нас с камазовсими ступицами такая стоит китайская.
в том то и дело что ее на прицеп охота напялить на ОДАЗ, без спарки, в одно колесо, чтобы задок поднять, вот и интересует диаметр внутренний, на 130/131 диски напялить
Ну ты-бы хоть яндекс открыл что-ли, да фантазию включил! У резины ЗиЛ 131 размер 12х20 (или 320х508) у резины МАЗ размер 12х20 (или 320х508) как ты думаешь подойдет МАЗовская резина на 131 диски или нет?
прицеп будет использоваться для перевозки ульев по пасекам, один скат хорош тем что будет идти след в след за тягачом, ну и тяжесть будет невелика
Ну если надо след в след, то тогда лучше всего взять задний или средний мост от 131-го и привязать его вместо балки ОДАЗовского прицепа. Тогда точно колея такая-же будет а если просто установить 131 диски, то колея будет значительно уже.
Конкретно для этого фото старались не поднять перед резиной и диском от 131 , а делают для того что бы вылет колеса переднего ровнялся как на задней спарке. Что бы по колье шёл одинакого в грязи. На 131 диск по другому вылет сделан.