КМУ отодвинет кузов назад, поэтому рулевое будет не ахти. Т.е. передок будет постоянно разгруженый. Я возил лес четырехметровый, но у меня кузов вплотную к кабине. 10-13 кубов и ЗиЛ уже на жопе.
Фото нет, и сфотать уже нечего... Как то занялся переделкой кронштейна, все разобрал, наметил и нужно было прожечь бензорезом два отверстия. Дал знакомым ребятам, а они пока обедали его у них подрезали малолетки-металлоломщики. В принципе, ничего сложного. Стремянка по сверловке колёса одетая на последний траверс. На этом же траверсе закрепил лебедку. Крутил лебедку кривым стартером. Подтянул колесо, вставил стремянку и притянул снизу балонником. Посмотри на китайцев-бортовиков. У них даже по две запаски одна за одной крепятся.
КМУ весит 1100 кг, она же судя по всей длине рамы ближе к переду, тем самым наверняка создаст противовес в пользу переда...? хотя это тоже самое только возить 5метровки в 5 митровом кузове в плотную к кабине...) но по другому не как, у меня только 1 зил, все предстоит делать ему и грузить и возить))
Ни фига не создаст. Знакомый тоже думал что будет норм, возил 6 метровку на КаМАЗ 4310. Купил длинную заводскую раму под кузов 6.5м и перекинул на нее свой КаМАЗ 4310 и крановую установку поставил. Так как задирало морду, так и задирает. А установка самая сильная из Тадано, которую пятитонкой у нас называют. Она сама тонны три весит, но 15 кубов леса все равно ее перевешивают.
У такой компоновки тоже есть свой минус. Установка ограничивает длинну платформы, что снижает универсальность машины. И лишает задней разгрузки/погрузки, когда нужно привезти груз, который не требует кран-манипулятора.
Может тогда телегу назад перенести и раму удлинить? Немного, на 30-40 см... Но придётся удлинить и кардан, и трубки, и проводку.
Чтоб не поднимало сильно передок можно отодвинуть задню телегу на зад Для установки думаю 0.6м. за кабиной до кузова оставлять. Планирую подрамник на кузов сделать так чтоб на него еще и установку поставить (длина 4.5-5м.) Чтоб борта лес не розвалил надо сделать из швеллера такие 2 ( |_| ) П-образки, и у них грузить лес. Но грузить не больше 8т. ато Зил розсыпитса Для лесу надо так делать
если по лесу то телегу сдвигать тоже не вариант, расстояние между передними и задними колесами большое будет, при переезде бугров пузом чертить будет
Вот на первом фото база раздвинута, по-моему. Была у меня такая идея - телегу перетащить и кузов пятиметровый от сайгака поставить, чтобы длинномер возить.
Чтобы не распирало борта надо кузов сделать на подобие Мазовского, от 5335. Там стойки стоят спереди, посередине и сзади. В них можно и швелера затолкать, чтобы наростить высоту погрузочную.
У меня такие вот стойки в кузове сделаны, и болтами прикручены борта к стойкам. Когда если сыпучку привозил, то сразу откручивал их и открываешь их как обычно