Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Подъёмник.

Тема в разделе "Кузов", создана пользователем ГАШИШ!, 20 янв 2016.

1. ГАШИШ!

ГАШИШ! Бродяга

Симпатии:
    183
    Автомобиль:
    ЗиЛ 131
    Андрей
    Вчера возникла проблема - на последнем, толстом, штоке, в средней части, перестаёт опускать кузов. Гидроцилиндр в этой части не собирается.
    ВОПРОС!!!
    Мог ли он раздуться?

2. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    нет, это просто не реально. Что то закусило, возможно даже манжет виноват.

3. ГАШИШ!

ГАШИШ! Бродяга

Симпатии:
    183
    Автомобиль:
    ЗиЛ 131
    Андрей
    Он на полштока заходит и клинет. Я вчера перегной возил, три рейса, на первом рейсе опускать перестал. Я на погрузку с приподнятым кузовом приезжал, первый ковш, и кузов падает. Так доработал, в на вечер мусор грузил. Сегодня выгружать, а он на верхних штоках пошёл, потом, уже в конце, толстый вытолкнул. Опускать - он до половины толстого доходит и клинет. Манжет бы я думаю вообще его заклинел, а не в средней части.

4. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    377
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Посмотри может слив в гидро бак плохой! Обычно когда манжету выдавливает, то он ручьём течь начинает!! Ещё как вариант, может внутри цилиндра лопнуть металлическое полукольцо! В общем если с сливом всё нормально, то вскрытие покажет!

5. ГАШИШ!

ГАШИШ! Бродяга

Симпатии:
    183
    Автомобиль:
    ЗиЛ 131
    Андрей
    В средней части толстого цилиндра задиры пошли.
    Сейчас холодно работать, потеплеет - разберу, на завод цилиндр отвезу, шлифану, заодно и микрометром промеряю.

6. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    377
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    У меня вообще все штоки изодраты !. Манжетов на год хватает! Но и гидравлика в сезон у меня остывать не успевает! Какие только РТИ не покупал, и наборные и Рем Комплекты! Только недавно гидроцилиндр опять перебирал ( на 3-м штоке съело резиновое кольцо) Фото сделать забыл! Давно бы заменил свой гидроцилиндр на другой, но у меня он стоит эксклюзивный (зил 4516). Пытаюсь подобрать гидроцилиндр уже 3-й год, но пока безуспешно! А новый покупать за 20-ку, как то не очень хочется!

Поделиться этой страницей