выворачивай свечи, если тосол плюнет то снимай головку. если сухо и опять стопорить будет снимай подднон и смотри стружку в поддоне . Уровень масла проверь. нет ли тосола там.
Снимай мотор,вот и весь смех,это как на Камазе дураки не могли завести мотор,тоже два раза крутанет и все,оказалось меняли сцепление и когда ставили КПП то закрутили длинный болт крепления КПП и он уперся в маховик и заклинил мотор.
Стас, ну ты и насоветовал! Снимай мотор! Там может работы на полдня, если разобраться. Хотя, если был гидроудар, то шатун менять однозначно, что тоже делается без снятия двигателя.
Вряд ли там мог быть гидроудар, настолько, чтобы погнуть шатун. Двиг то заклинил при заводке. Стартером да в мороз... Я тоже склоняюсь к варианту, что ОЖ над поршнем. Прокладка или гильза... Совет автору выкрутить свечи был дан, но проверить и отписаться он до сих пор не удосужился.
Стас, ты сам то понял чО сморозил? Болты крепления кожуха находятся на большем радиусе, нежели маховик! КАК болт мог заклинить маховик???
Было такое и тоже зимой. Вечером накануне завел мотор, поработал он у меня час , я его заглушил И пошел спать.Утром заводить,а он прокручивается по пол оборота в каждую сторонуДумал ,все ,полярная лисичка пришла,полез посмотреть ,маховик монтажкой прокрутить.Снял поддон картера сцепления(аллюминевый), и нашел причину.Вечером когда мотор молотил,снег на капоте таял, стекал на двигатель и попадал в картер сцепления,(130й зил ) уплотнителя на задней кромке капота нет давно.Ночью это все замерзло и льдышка не давала маховику прокрутиться.Сейчас этот поддон у меня не стоит.
Снова у Стасика все дураки.интересно КАК там можно перепутать болты? и где там отверстие которое может заклинить маховик.Штатный стопор не считается.
Болт был не только длиный,но и кривой))) я на д240 когда "зажигание" выставлял,забыл(не успел)вынить болт установочный из плиты,который входит в отверстие в маховике.Так это не помешало водителю трактора его завести,щёлк и всё
Я на КаМАЗе стопор поднять забывал, так стартер его даже не почуял, а я даже щелчка не услышал. Потом долго репу ломал, что за огрызок в лючок выпал
вообщем выкрутил свечи с правого ряда на них прям ледышки может ли быть из за того что кипяток лил перед заводкой на паука может просачилась как в гильзу масло вроде в норме ну есть пру пузырей на щупе я думаю не вода