Но тогда бы и воздух у тебя сосало из под паука и между цилиндрами был бы подсос .Хлопало бы в воздухан и двигатель бы не тянул .жрал топливо .Хер больше 60 разгонишь
Дрелью или шуруповёртом открутить поддон дело 5 минут.Сорви предворительно болты ключём . И уже ради интереса ,напиши пробег двигателя и когда его перебирали (если был ремонт)
а у меня так было----залегли кольца----ни стартёром-- ни монташкой за моховик-- ни ручкой------и с бубном пробовал ни в какую!!! намертво схватились в седьмом цилиндре ------вышибал с низу вместе с гильзой
Скорей всего тут ни кто не угадал. Опишу свой случай.Заводил автокран,зил, в мороз -25,стартер сделал один оборот и мотор встал наглухо.Мучать не стал стартер,собразил что то не то,достал заводную ручку,не проворачивается, упирается во что то. На следующий день начали с братом потихоньку, все что крутится снимать с мотора,просветили сцепление,все чисто ничего не мешает вращению.Дергали за маховик ,градусов на 15 назад отходит и встает вал,вперед так же , причем крутится не туго. Сняли поддон все осмотрели ,все просветили..чисто.Дошла очередь до головок,мотор уже весь голый стоит.Сняли паук,сняли головки,внешне все чисто ,одна гильза чуть вылезла на пара мм. До этого я и не знал что на гильзе в верхней части стоит вставыш из жаростойкого металла,запресован так что внешне трудно увидеть что гильза составная. На морозе во время заводки посадка вставыша ослабла и он чуть подался вверх,в образовавшуюсю канавку попало верхнее поршневое кольцо, и все не вперед, ни назад. Отвернули шатун , вынули с гильзой. Поехал в магазин купил гильзу и все собрали заново. Так было у меня.
короче рамир признаки все были в последнее время тяга пропала хлопал в воздухан и больше 60 и так не ездил тк не где)) зил автовышка 60 для нее норм
Тосол и кипяток это все муде-колеса,слишком все просто, у меня на 157м,по пол картера воды замерзало,если не погрееш паяльном лампой ,ломало привод маслянного насоса,если растопил лед то все нормально, можно ехать ,поначалу эмульсия,белое масло, к концу дня масло черное становится,вода испаряется идет вентиляция картера.
Ересь здесь только ты здесь пишешь. А я описал, что было у меня,Совета ты спрашивал,не я.Сам прикинь , какая должна быть дыра в прокладке , чтоб в нее вода натекла и заклинила мотор. С такой дырой мотор вообще работать не будет,через нее двигателю воздух засасывать проще , чем через карбюратор.Тем более , я понял, что ты кипятком коллектор поливал, чтоб завести.Вот полил ты , нагрел, завел. И что дальше? работающий мотор, все твои капли, попавшие в цилиндр испарятся и вылетят.Значит , дело в другом.Тогда скорее вкладыш провернуло. Если бы вывались полукольца, то вал ходил бы взад- вперед, а это в свою очередь ведет к обрыву гильзы, мотор клинит, но при этом тосол идет в поддон,в моем случае он потек из глушака.После чего мотор заменили на бычачий.
Блок треснутый внутри где то был,потом мне надоело это сменил мотор. Три насоса маслянных умудрился поменять на нем. Потом такая же хрень случилась на другой машине,заводил в очень сильный мороз,насос не выдержал. Мотор завелся ,а давления нет.