Если учесть что газ в 2 раза дешевле солярки(на азс),большой экономической выгоды не видно.Был 130 Зил по трассе расход был 46л/100км газа.Сейчас 131 жрет где-то 60-80 тоже пропан лес-трасса.Если-бы попался дешевый дизелек с документами,поставил-бы,но новый за 144000р.(д-245.12.231) не готов.Выходит про 18л. соляры врут???
у меня пустой по трассе 20 л, груженый 25 л сжигает, летом, зимой в мороз +5 литров, а на газ не стоит надеятся долго, сейчас его тоже подтянут и разница будет не значительна
Решил сделать простое приспособление для балансировки колес, так как пошол не равномерный износ резины. В шиномонтажке с зиловскими колесами не хотят связыватся.
Привет .Александр, с новым годом ! Ваши шиномонтажники зажрались. А ты не пробовал порезы на шинах лечить? У меня есть колесо,новое почти и лопина между почвозацепами,думаю заштопать.)))
Нужно еще на месте соска 300г положить,где клык подкачки стоит.В книге так балансируют.А грузы какие применяешь? Покажи для общего развития.Ни разу грузовые не видел.
! Ваши шиномонтажники зажрались. А ты не пробовал порезы на шинах лечить? У меня есть колесо,новое почти и лопина между почвозацепами,думаю заштопать.)))[/quote] Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством! Шиномонтажники не хотят работать только с колесами зил 131, говорят очень большой дисбаланс, для аппаратуры вредно. Порезы на одном колесе делали, взяли 500р, колесо прошло 7тыс, все нармально пока.
Я так и делал сегодня, точность балансировки 200г, как раз вес одного грузика. Грузики пока применяю стандартные, потом попробую просто кусок металла прихватить на сварку. Колеса пришлось балансировать после бортировки, прокалывал несколько раз. При бортировке положение покрышки и грузиков отметил мелом, пока собирал колеса, метки стерлись, да и осенью было некогда - работы много.
Сегодня сделал пробный выезд после балансировки передних колес, результаты превзошли все ожидания. Полносттью изчезла вибрация на руле а так же не стало периодической вибрации при скорости 60 км/ч. Штатных грузиков не хватило, использовал кугляк д29 мм, он хорошо подходит.
Вместо грузикив использовал кусок арматуры длинной 14 см, надрезал в двух местах до половины и согнул, подошол хорошо- держится без сварки. На сварку всеравно прихватил для надежности.
Вопрос опытным пользлвателям 131-го (дабы не плодить темы): как обстоят дела у этого автомобиля с надежностью? Меня интересует возможность использования шасси для кемпера. Под надежностью я имею ввиду способность после ПОЛНОГО обслуживания проходить 20-25тыс км без какого-либо вмешательства кроме, естественно, замены масла. Комфорт и пр. параметры отбросим. И соответственно какие узлы и агрегаты наименее выносливы и требуют замены (финансовый вопрос не учитываем, пока чистея теория). Двигатель с коробкой будут японческие, поэтому основной вопрос касается ходовки и остального типа ГУРа, тормозов и т д.
Думаю возить себя, газовую горелку и холодильник вам его на долго хватит, смазку делайте в соответсвии с картой и будет Вам счастье на долгие лета! Если не ошибаюсь гарантийный срок службы 300000.