Одиночная лучше, так как на 130Г её просто усилили накладкой и всё, а на 4331 изначально расчитали на большую нагрузку. Если у меня был бы 130Г и рама погнулась бы, то я бы на него нашёл от 4331 раму и был бы в шоколаде.
На камазе тоже из двух половинок накладок колодка наклёпана? Вообщем вот размеры зиловской 70мм-204мм-14/19мм
Нее, там не всё так просто. Рессоры другие и на кабину кронштейны разные. Самое простое сразу брать 4331. У нас с другом есть 130-й сед. тягач, тоже думали заменить кабину, со временем поняли что проще найти 4333 (база 3.80) и поставить на него седло. Мелочевки много, а это деньги + время. Колодки в гараже, я в квартире))) Если не забуду завтра измерю.
Да из двух. Сейчас попробою в сети размеры поискать. Барабан тормозной там 400мм (не точенный), а на ГЯ не знаешь сколько?
http://www.autoopt.ru/articles/products/527678/ Их как я и думал много разных. Сейчас вспоминаю-те которые у меня стоят около 10см шириной...
Нее, там не всё так просто. Рессоры другие и на кабину кронштейны разные. Самое простое сразу брать 4331. У нас с другом есть 130-й сед. тягач, тоже думали заменить кабину, со временем поняли что проще найти 4333 (база 3.80) и поставить на него седло. Мелочевки много, а это деньги + время.
Скорее всего там все 14см как ты пишешь. Накладки наверное подойдут а сами колодки разные. Спецы подгонят не проблема. У нас так многие клепать отдают-не дорого это.
Да колодки разные на зила и камаза , даже на самом зиле и то 2 вида одни алюминиевые другие железные. У меня когда сломалась все магазины обьехал везде железные , а мне алюминиевую надо. Хотел уже 2 купить железных думал пару поставлю на одно колесо. В последний магазин заехал нашёл и купил.
Человеку нужна рама от 130Г, а с длинной рамой как на 130Г проще дизельный 4331 взять. У нас за 100-120 бортовые 4331 продают и не сильно то их покупают.